홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

혹시 재해영향평가분야에 계신분 있으십니까?

B8jdEKW9 2 126 0
4월초쯤 재해영향평가보고서작성하는 회사에 입사해서 일하는중인 신입입니다. 토목 전공햇고 우연찮게 여기로 오게되었는데
이게 좀 원래잇던게 파생되어 나오면서 좀 따로신설된거같더라구요
좀 자세한 향후 진로라던지 준비해야할것들 ? 에대해서 좀 알고싶습니다.  경력이 건설기술인협회에서 공식적으로 인정이안된다고 들었는데 향우 이게 따로 인정이 될가능성이있을까요?

2 Comments
H647Fsz7 2020.06.01 15:42  
재난영향평가 분야가 좀 애매하지 않음??
산업안전분야가 이미 자리를 꿰차고 있는데 기술인협회에 비집고 등록하기 힘들듯

럭키포인트 1,256 개이득

6v1Uzwgg 2020.06.01 16:51  
저도 재난 쪽으로 거의 10년 정도 하는 중이고 토목 출신입니다. 전 우선 건설인협회 등록은 하지 않았구요. 대신 R&D경력을 쌓아가고 있습니다. 기술연구소쪽을 다니고 있고 연구소는 어느 회사에나 있으니 취업은 어렵지 않은 듯 합니다. 토목의 경력을 가지고 싶으시면 어려우시겠지만 아니라면 꾸준하게 공부하시고 하면 좋을겁니다. 전 석사는 마쳤고 박사도 준비 중이긴 합니다.

럭키포인트 958 개이득

오늘의 인기글
제목