홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

문득 또 니가 생각나는 밤이다

vIPHZbtn 5 337 4

나는 아직도 너와 처음 눈을 맞추고 인사하던 날을 잊지 못하고 있어

시선을 맞추며 말을 걸어오는 너와 마주한 순간 

나는 동선과 대사를 잊어버린 채 뜬금없이 무대로 올라온 조연 같았고

너는 나를 주연으로 착각한 채 정해진 대사를 말하고 있는 어여쁜 여주인공 같았다?

지금 생각해보면 아무 의미도 특별할 것도 없는 평범한 인사였을텐데

그게 뭐라고 나에게는 아직까지도 잊혀지지 않는 기억으로 남은 걸까

하지만 딱 거기까지였었지

그 이후로 너와 나는 다시 평행선을 그리며 나아갔고 이제는 두 선 사이에 수많은 낙서들이 쌓여 

슬쩍 바라보려 해도 너의 선은 무엇이었는지 알아볼 수 없는 장래에 도착해버렸다

나는 멍청하고 븅신같이 쿨한 척까지 하는 찌질이였으니 

너에게 있어 나는 그냥 그런 낙서 중 하나 였겠지?

살다보니 가끔 떠오르는 몇몇 기억들이 있어

근데 그 중에 단 하나 

왜 이리 깊게 각인되어 이다지도 불쑥 생각이 나는지 모르겠는 그때의 니가 또 생각나는 밤이야

감성이 깊어지니 망상이 커지고 너를 다시 만나 꼭 말하고 싶어지는 게 있어

잘 지냈니?

그때는 입도 벙긋 못했었는데 이젠 말 몇 마디 정도는 어색하지 않게 할 수 있는 남자가 되었다고

예전에 내가 너 좋아했었던 거 같다 까지 말해보고 싶어

그렇게 한번 하고 나면 이젠 기억에서 지워버릴 수 있을 거 같아서

아니 다시 한번 너를 볼 수 있다면 이번에는 서로의 끝과 시작이 되는 원이 되어보고 싶어서가 솔직한 마음이야

잘 지내니? 

너는 모르겠지만, 너는 기억조차 못할 사람이겠지만 아직까지 너를 기억하고 있는 내가 있어

괜찮아진 것 같다고 했지만 여전히 나는 븅신 찌질이인가봐

이렇게 계속 너를 기억하면서 살 것 같아

생각하면 희미하고 생각나면 그리운 너를 보낼 수가 없어

잘 지내 현실에서

반가웠어 기억 속에서

5 Comments
gaDIm7dY 2021.03.07 22:22  
홍이 찾는 앤가???진화했네

럭키포인트 20,865 개이득

eyYelmTB 2021.03.07 22:25  

럭키포인트 12,140 개이득

qA502X7b 2021.03.07 22:51  
쉿~수색중

럭키포인트 2,299 개이득

CpBrtrRP 2021.03.07 23:51