홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴잘알

mTuGxMAv 8 129 0
이번에 부품사서 처음으로 직접 조립했는데

써모럅 트리니티 화이트가 말썽이네요

첫 작동때는 멀쩡히 잘돌아가더니

두번째부터 킬때 잠깐 돌더니 이내 불빛도꺼지고 멈춥니다

중간중간 움찔거리기만하고 안돌아요 그래서 씨피유 녹을까봐 끄면

꺼질때 불빛 잠깐들어왔다가 꺼집니다.

저항을 연결해도보고 다시뺏다껴봐도 똑같네요.

컴잘알분들 계십니까

8 Comments
f82NtHyp 2019.07.12 15:55  
cpu쿨러 불량일수 있기도 하고, cpu전원 쿨러전원 잘 껴졌는지 확인 해보세요

럭키포인트 7,051 개이득

mTuGxMAv 2019.07.12 15:56  
[@f82NtHyp] 메인보드를 아예 들어내볼까요?

럭키포인트 12,597 개이득

f82NtHyp 2019.07.12 15:59  
[@mTuGxMAv] 흔들거리진 않죠? 그럼 잭들 잘 꽂혔는지 다시 눌러보셔요
mTuGxMAv 2019.07.12 16:23  
[@f82NtHyp] 님 말듣고 보니 약간흔들리더라구요

아무래도 첫조립이라 살살한다고해서 그랬나봅니다

꽉조여주니 켜지네요

조언감사합니다
fP7JPGwU 2019.07.12 15:57  
써멀 도포 잘했나요?

럭키포인트 4,931 개이득

mTuGxMAv 2019.07.12 16:06  
[@fP7JPGwU] 처음이라 약간 불안하긴한데 써멀 제대로 안발라지면 멈추나요
Tj7GaSMX 2019.07.12 16:15  
쿨러랑 cpu 붙는곳 비닐 안뗴는 실수도 많이함

럭키포인트 4,603 개이득

mTuGxMAv 2019.07.12 16:23  
해결됐습니다.

모두들 조언 감사합니다.
오늘의 인기글
제목