홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

폰잘알 도와주세요

snAGtimA 5 116 0

자급제로 살까하는데 자급제로 사면 좋은점이 딱히 안떠오르네요

자급제로 살떄 장점이 뭐가있죠?

통신사 할인 받는거도 아니고 정가 그대로 주고 사는건데

어디서 본거같긴한데 매달 요금이 싸다고 하던데 요금 할인이 들어가는건가요

아니면 매달 나가는 할부금이 없으니까 싸다고 하는건가요

5 Comments
9kfRQ8Zm 2020.05.04 20:35  
매달 나가는 할부금 + 이자 아낄 수 있음
어차피 할인은 기기보조금보다는 요금할인으로 하는게 더 싸니까
근데 불법보조금보다는 비쌈

럭키포인트 9,517 개이득

snAGtimA 2020.05.04 20:38  
[@9kfRQ8Zm] 그럼 자급제가 요금할인 되는건 아니네?
예를들어 내가 현재 5만원대 요금제 쓰고있으면
자급제로 폰 하서 유심칩 갈아끼우면 그 자급제폰으로 그대로 5만원짜리 쓰는거지 따로 요금 할인은 안들어가는거?

럭키포인트 866 개이득

9kfRQ8Zm 2020.05.04 20:40  
[@snAGtimA] 요금 할인이랑 기기 보조금이랑 다름
자급제로 폰 사서 유심칩 갈아 끼우고
5만원짜리 요금제는 그대로 쓰면서 12개월이나 24개월 약정을 걸면 20% 할인 받을 수 있음. 이게 여기서 말하는 요금할인임.
지금 요금할인 받고있는 약정이 걸려있는지 보고 확인해봐야지
snAGtimA 2020.05.04 20:48  
[@9kfRQ8Zm] 아하!!!!!!!!!!!!!!!!!! 무슨말인지 제대로 알겠음 ㅋㅋ ㄳㄳ
QT8FYjJe 2020.05.04 22:32  
자급제+선택약정해서 요금할인받는걸 말하는거
똑같이 정가에 사도 자급제로 사면 할부이자는 없으니까
약정하는게 싫으면 자급제+알뜰통신사ㄱㄱ

럭키포인트 9,832 개이득

오늘의 인기글
제목