홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

대인 관계 생각 하면서 살아도 별거 없네 ㅋㅋ..

YURjm2W0 7 136 2

어제 생일 이었는데 연락 온 사람이 딱 7명임.

아부지 어무니 여동생 + 부랄친구 2명 + 대학 동기 2명

스마트폰에 어플로 생일 하루전에 알람뜨게 해놓고 꼭 생일 아니더라도, 부랄친구 만큼 친하지 않더라도

월급에서 한달 생활비 말고 따로 자금 빼서 친구들 기념일 있으면 축하 메세지 보내고 

원하면 만나서 술 사주거나 간단한 선물이라도 챙겨주곤 했는데

정작 내 생일 되니까 저 위에 7명 빼고 연락 단 한개가 안옴 ㅋㅋ

연락 안 온 4~5명 정도는 부랄친구 만큼은 아니지만 정말 좋은 친구들이라고 생각하고 실수 안하게 조심하고

내가 해줄 수 있는 건 최대한 도와주고 했는데 연락이 없어서

뭔가 디게 씁슬하네 ㅋㅋ

7 Comments
ftrUhtyj 2017.12.04 12:04  
늦었지만 생일 축하했어ㅠㅠ
5r3Ls6US 2017.12.04 12:06  
생각보다 생일에 큰 의미를 안두는 사람들도 많더라 글고 다들 바빠서 너 생일인지 몰랐을거야 ㅠㅠ 알게모르게 그냥 넘어가는 그런거 ㅠ

럭키포인트 219 개이득

Axhi7kKU 2017.12.04 12:25  
보상심리가 있지 누구나 ㅜㅜ 일단 생일축하해 근데 난 이렇게 했는데 나한테 왜 안해주지 이런 생각하면 하지마 괜히 앞으로도 누굴 만나던 계속 마음만 상할꺼야 그런게 쌓이면 대인관계 자체가 힘들어져
8XJ49gbu 2017.12.04 13:41  
요즘세상에 그런게 어딨노 가족만 딱 품고살면된다
lCYTdOVx 2017.12.05 00:10  
기대가 크면 실망이 크지ㅠㅠ 그래도 다들 사정이 있어서 연락 못했을거야. 다음 생일에도 애들 챙겨주면 오늘 너 생일 못챙겨준거 미안해 할듯
oh5OU2dB 2017.12.18 16:17  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13 개이득

QkI2b8zg 2017.12.25 16:55  
zzzz
오늘의 인기글
제목