홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴퓨터 용량 단위 질문좀요

oqNo922u 7 136 0

비트가 8개 모이면 바이트가 되고 바이트가 8개 모이면 킬로 바이트가 되고

그런거 맞죠 ??

갑자기 햇갈린게

메가 비트라는 단위는 어떻게 생긴건지 궁금해서요

이런 단위가 있어요 ?

메가 비트면 킬로 바이트 급이잖아요

그냥 킬로 바이트라고 쓰면되지 굳이 메가 비트라고 표현을 하나요 ????

애초에 메가 비트라고 쓰긴 해요 ??

7 Comments
jJMSNRYC 2021.06.16 11:20  
1 Byte = 8 Bit
1 KB = 1024 Byte
1 MB = 1024 KB
1 GB = 1024 MB
....

럭키포인트 21,910 개이득

oqNo922u 2021.06.16 11:33  
[@jJMSNRYC] 이런 젠장 !!
내가 너무 단순하게 생각해서
이런 간단한거도 까먹었다니
이거 보니 황당하네요
nWpcY7CO 2021.06.16 11:21  
보통 업로드 다운로드 속도를 측정하는 단위 메가비트
저장 장치에 파일 크기를 측정하는데 사용 메가바이트

럭키포인트 21,912 개이득

oqNo922u 2021.06.16 11:33  
[@nWpcY7CO] 비트랑 바이트랑 사용처가 다른거에요 ??
굳이 비트를 쓰는 이유가 뭐에요 ????

럭키포인트 12,054 개이득

nWpcY7CO 2021.06.16 11:40  
[@oqNo922u] 처음 인터넷이 깔릴 때에는 비트가 오히려 정상 범주여서 비트 단위를 사용했고 아직 단위를 안 바꾸는 걸로 알고 있음
뭐 지들 마케팅에 도움되고 틀린말도 아니니 안바꾸는거겠지
rLAxIgoV 2021.06.16 11:56  
[@oqNo922u] 존나 좋아보이잖어 ㅋㅋ

럭키포인트 18,513 개이득

OS3InMG0 2021.06.16 11:34  
킬로가 메가보다 많아 보이니까 속도는 메가비트라고 꼼수로 부름.

럭키포인트 22,340 개이득

오늘의 인기글
제목