홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

편도절제술 받은사람 있냐

져히체셔마헤도모 14 411 1

때는 바야흐로 10년전 군대에서 이등병때 100일휴가 갔다왔는데 몸이 너무너무 아픈거야 열이 40도까지 오르고 몸살걸린거 같이 몸도 아픔

이등병때니까 말도못하고 혼자 끙끙앓다가 분대장이 보고 중대장한테 얘기해서 군의관이 진찰후 함평병원 응급실로 실려감

거기서 1주~2주 꿀빨다 자대로 왔지 그이후로는 괜찮았는데 제대하고 한 2-3년 지나니까 또 아픈거야

지금은 연례 행사처럼 1년에 3-4번 아픔 

병원가보니까 편도 절제술을 하면 괜찮아 질거래

근데 후기 찾아보니까 고통이 어마어마 하다던데 진짜냐

14 Comments
마저데푸메사태해 2018.07.10 14:53  
빨리 낫는다더라. 수술하고 밥먹기가 힘들어서 글치 1주일 안간다던데.

럭키포인트 337 개이득

쵸튜기거쳐져퍼스 2018.07.10 14:57  
나랑 같네
나도 한년에 1번은 링거 맞음... 앓아 눕는거지
편도절제수술 알아봣는데
안좋다는 사람도 잇고.. 반반이라서 그냥 이대로 살고 있는중

럭키포인트 350 개이득

져히체셔마헤도모 2018.07.10 15:04  
[@쵸튜기거쳐져퍼스] 의사들은 안좋은거 하나도 없다 하는데 상술인가 ㅋㅋ
너무 불편해 목구멍 좁아지는거랑 이거때매 코도 엄청 고는듯
그리고 환절기때마다 한번씩 앓아눕는거
알아봤더니 30-40 이면 수술 입원까지 다 한다길래 이참에 할까 생각중이야

럭키포인트 344 개이득

쥬디져바로느야데 2018.07.10 15:04  
감기로 목 부어서 침만 삼켜도 졸라아플때 있지 ??
편도 절제하면 침 삼키는게아니라 변기를 삼키는거같다고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 367 개이득

져히체셔마헤도모 2018.07.10 15:05  
[@쥬디져바로느야데] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진통제없으면 못산다고 하던데 무섭다
쥬디져바로느야데 2018.07.10 15:07  
[@져히체셔마헤도모] 일주일 고생 가즈아 !!!!!!!!!!!!
살도 빠지고 1+1 개이득 !
져히체셔마헤도모 2018.07.10 15:07  
[@쥬디져바로느야데] 가즈아!!! 이번 휴가때 해야겠다
태하규거교채지포 2018.07.10 15:58  
너같이 편도가 말썽이면 걍 적출하는게 삶의 질 훨씬 높힐 수 있음
1주일 고생하고 평생 편도로 걱정 없이 사니까

럭키포인트 347 개이득

제츄개패고대유케 2018.07.10 16:28  
2주후에 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 164 개이득

케치져푸루세시으 2018.07.10 17:49  
아. 내친구 했는데 침 삼킬때마다 지구를 삼키는것처럼 아프다더라

럭키포인트 50 개이득

주폐주티루로우히 2018.07.10 18:16  
나 이거 했는데

럭키포인트 332 개이득

츄게티우배너니두 2018.07.10 18:23  
나도 태생적으로 편도가 존나 큰편이어서 목감기 좀 걸리고 그러는 정도였는데.
수술하게 된 이유는 너랑 같은 이유는 아니고.
구조적 비염과 코골이 수술이랄까? 그런 이유였음.
그래서 편도절제+콧살제거+아데노이드절제 수술이었는데.
전신마취 수술이었고 수술전 입원부터해서 총 3일이었나 5일이었나 입원했음. 며칠인지는 정확히 기억안난다
그리고 수술하고 아이스크림 처먹고. 2주정도였나?는 식은 죽만 먹었던거같은데. 그래서 살빠짐.
아픈건 솔직히 처음 하루이틀만 좀 아프고 나머지는 걍 참을만함. 다 호들갑임.
나는 수술목적에 맞게 수술하고 ㄹㅇ 코막힘 완치에 편도도 없어서 그런지 개편함. 코골이도 아예 없어짐.
완전 내 인생수술이었다.
나는 총 비용 130정도 들었던거같은데 너는 왜 30~40인지 모르겠지만 편도수술만해서그런가.
쨌든 난 편도 수술은 추천할만하다 생각함.
메키투차크그다카 2018.07.10 18:42  
[@츄게티우배너니두] 이글보니까 무조건 해야겠다 ㅋㅋㅋ
나는 비염은 없어서 좀 싼거 아닐까
그래도 나름 잘한다는 병원가서 물어본건데
주폐주티루로우히 2018.07.10 20:07  
[@메키투차크그다카] 잘한다는병원이 어딘지모르겠는데 최소 대학병원급정도가나을듯
오늘의 인기글
제목