홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

육아 질문이요...

9tgR3b0u 9 134 0
18개월 아들키우는 아빠에요
아들이제막 신나게 뛰고 몸으로놀아주는데
아이한테 좀 재미잇게 놀아줄수있는 방법같은거 나온책좀 추천해주세요
여기저기 데리고 다니고있는데 이게 아이한테 도움이될까 모르겠어요 ㅠㅠ

울 아부지 농부셔서 여름은 농번기라 많이못델고 다녀주셨지만
나는 좀 다양하게 놀아주고 싶어서요

이세상 아부지들 존경합니다.

9 Comments
A62rmFLT 2019.06.26 10:17  
좋은자세입니다.

럭키포인트 794 개이득

iF9ebYCo 2019.06.26 10:21  
손으로 만지고 주무르는 놀이가 최고.
찰흙같은 점토나, 밀가루 같은 것을 맘껏 주무르고 만들어보게 해는 것이 오감놀이에 좋고
농촌에서 산다면 들판에서 맘껏 뛰어놀게 하고, 흙을 직접 밟아보고 만져보는게 성장에 도움이 될거야.

럭키포인트 14,504 개이득

Ewjb1rMh 2019.06.26 10:42  
어디 간거는 나중에 기억 하나두 못함 ㅎ;
EQ를 늘려주자구

럭키포인트 15,710 개이득

o6sKIWBq 2019.06.26 10:56  
[@Ewjb1rMh] 그래두 3~4살은 기억가능하지않음? 난 거뭇거뭇 기억나는게 신기하던데 엄마한테 업혀서 이불뒤집어 쓴채로 시장거닐고 이런거 기억하는게 한정되있긴하지만 기억못한다고해도 가는게 좋다고 생각함 ㅎ!

럭키포인트 17,609 개이득

5ckQRfds 2019.06.26 16:22  
[@o6sKIWBq] 5살때 비행기탄 기억 못하더라고요.. 저도 엄마한테 업혀다닌 기억은 나던데.. 그래도 아빠가 해주고싶다면 해주는게 좋더이다.

럭키포인트 8,430 개이득

sODK3bXW 2019.06.26 17:09  
[@5ckQRfds] 그래서 사진 많이 찍어 놓으면 놓을수록 좋은 것 같습니다. 좀 커서 보여주면 아 이럴때도 있었구나 하고 신기해 하지 않을까요 ㅎㅎ 요새는 디지털화 되어버려서 뭐 나름의 장점은 있긴 하겠다만 옛날 인화된 사진만큼 추억 돋는 건 없는 것 같습니다.
W6A5xNT8 2019.06.26 15:14  
[@Ewjb1rMh] 나중에 추억이 되기 위해서 놀러다니는게 아니라
평소에 못보던거 못하던거 다양하게 해봐야 애들 감수성이나 지능 발달에 도움이 된답니다.

럭키포인트 13,359 개이득

ToNfduJ2 2019.06.26 11:04  
그 쌀뻥튀기 그거 잔득 한봉다리 사서 바닥에 그냥 마 질러 버리고 퍼담고 그거 막 주서 먹고 그러면서 놀아줬는데 엄청 좋아했음 ㅋㅋ바닥에 김장비닐 쫙 깔고 하면 그 위에서 뻥티기 떨어지던 뭐하던 신경 안써도 되고 약간 모래장난 같이 그렇게 하면 좋아라 합니다. 그리고 그 나이때 되면 숨박꼭질도 좋아함.. 아빠가 숨어있고 살짝 들릴만한 소리 정도 내주면서 찾게 하는거 아주 좋아해요 숨어있을때 폰카 동영상 촬영하면 애가 어떻게 날 찾아오나 이런거 찍어놓을수도 있고 나중에 보면 재미있음... ㅋㅋㅋ 또 많은데.. 다 쓰기엔 힘드니까 나중에ㅋㅋ

럭키포인트 9,121 개이득

La1D07c2 2019.06.26 11:55  
친구 = 강아지 한마리 댈따노으면 됨
그럼 서로 잘놀고 잇음

럭키포인트 281 개이득

오늘의 인기글
제목