홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴알못인데 해상도 질문좀

dQElng5Y 3 72 0

놋북 메인컴으로 사용하고있구요.

i7 8세대.

gtx 1070

32g

이정도 스팩이구.

출력포트는 흐드미+미니디피 있어요.

현재는 fhd모니터 연결해서 그 모니터 메인으로 사용하고 있는데. 요즘 해상도가 조금 아쉬운걸 느껴서

4k모니터 구매하려고 하거든요. 노트북에 4k모니터는 좀 무리일까요?.

혹시나 하는말이지만 놋북 바꿀생각 아직 없고 데탑 세팅할 생각도 없습니당.

3 Comments
6qWWb75H 2021.03.21 20:15  
4k로 모니터로 뭘 할까가 중요하지

유튜브 보는거면 쌉가능이고

게임 같은걸 한다면 컴터 터지려고 할 수 도 있고 ㅋㅋ

럭키포인트 29,533 개이득

iVHtxA7t 2021.03.21 21:23  
1070에 4k면 고사양 겜은 힘들듯

럭키포인트 13,819 개이득

bP0zyzQA 2021.03.21 21:45  
노트북은 아니긴 한데 사양은 내 데탑이 1070 쓰는데
4k모니터 쓰는건 전혀 문제없음
게임은 뭐 하는지 모르겠지만 사양높은게임도 그래픽옵션 적당히 낮추면 2k해상도까진 할만함
4k 해상도는 게임에서는 1070가지고 좀 무리더라

럭키포인트 8,873 개이득

오늘의 인기글
제목