홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

0개 국어 신기하당

JKjU6Q5X 6 138 0
모모 0개국어 보고 있는데 새삼 신기하넹 ㅋㅋㅋ

영어공부 열심히 해온 사람으로서

모국어를 잃는 기분이 뭔지 느껴보고 싶음..

0개국어의 경우는 너무 어릴때 타국에와서 그런건가?

너무 답답하고 슬플것 같아

말하고 표현하는거 좋아하는 사람 입장에서는

자기의 인기를 실감하고 또 누릴 수 있는

그 표현력이 없다는게 진짜 애잔해보임

아마 근데 기본기 박힌 상태에서는 1,2년만 더 노력하면

한국화 되겠지만은 ㅋㅋㅋ 아닌가 이미 됐나?

내가 옛날영상 보는걸지도 ㅋㅋ

모국어를 잃는 기분 뭘지 진짜 궁금하다..

사나는 진짜 핵신기함ㅋㅋㅋㅋ

만약 모모랑 사나랑 둘이 동시에 한국 온거면

사나는 그냥 천재여 천재

말하고 행동하는것만 봐도 핵 똑띠함

6 Comments
de7ewj6S 2018.01.09 16:31  
타국에 오래살면 생각도 그나라 언어로 할 때가 옴
그 기간에는 모국어 단어가 안떠오를때가 있음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 442 개이득

GXxNm560 2018.01.09 16:32  
나도 사투리 어색

럭키포인트 321 개이득