홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

민주당 최저임금 때문에 먹고살기 힘들다

5mJibIMl 15 429 2
소규모 회사 굴리다가 죽을거 같다

인건비 존나 느니까 애들 쓰는거 감당도 안되서

혼자 밤새서 잡일하고 주말에도 나와서 일처리하다가

링겔 쳐맞고 와서 이게 뭐하는 짓인가 싶다.

월마다 약 2000만원씩 월급 넣어주는게 너무 쉽지 않다..

아...월급쟁이나 할걸 시발..ㅈ같다

15 Comments
b13mjeqR 2018.11.22 20:43  
월급쟁이 하세요

럭키포인트 1,910 개이득

FWNWoVlA 2018.11.22 20:44  
요즘 맘먹고 알바만 뛰어도 200이상은 그냥 벌듯;;

럭키포인트 5,387 개이득

n3r8hATx 2018.11.22 20:52  
[@FWNWoVlA] 맘먹고 알바를 뛰세요...

럭키포인트 2,715 개이득

fSmwgnT4 2018.11.22 20:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,154 개이득

5tRwuLBw 2018.11.22 21:03  
누가 하래? 중소기업이나 들어가세요. 최저임금도 못줄정도면 라고 문빠들이 말함.

럭키포인트 2,710 개이득

nqpJCc5P 2018.11.22 21:14  
[@5tRwuLBw] 최저임금도 못줄정도면 빠르게 접고 정리하는게 본인한테도 직원한테도 도움이 되는거야 ㅉㅉㅉㅉ 닌 꼭 시급 6000원 주는 곳에서 일해라
nqpJCc5P 2018.11.22 21:13  
지원금 신청 안하냐? 지원금 빵빵하게 나오더만 최저임금탓하지말고

럭키포인트 1,784 개이득

RC2yMqWS 2018.11.22 21:16  
알바라도 하명은 뭐냐 ㅋㅋㅋ 씨발 알바로는 쉽게 버는 줄 아나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,411 개이득

RC2yMqWS 2018.11.22 21:17  
좇 같아도 임금은 오르는 게 맞다.
RC2yMqWS 2018.11.22 21:18  
[@RC2yMqWS] 버는 족족 씹새들이 외국 기어나가서 펑펑 처쓰고 다녀서 문제지. 그게 문제면 외국 새끼들은 와서 쓰게끔이나 하던가. 걍 좇같이 안돌아가니깐 문제지. 임금은 오르는게 맞다
3fEuOJ4N 2018.11.22 21:41  
임금만 오르니 문제지

건물 임대료는 끝없이 오르는데 인건비만 오르니 자영업자들 죽어나지

럭키포인트 787 개이득

t4iEn1m9 2018.11.22 21:50  
ㅇㅇ 이게 알바 사장 문제로 번질게 아니라 사장 임대주의 문제로 봐야됨. 개 좆같은 월세만 줄어들어도 숨이 트일텐데

럭키포인트 1,095 개이득

fNszUYEy 2018.11.22 23:12  
[@t4iEn1m9] 나도 동감

럭키포인트 5,361 개이득

fNszUYEy 2018.11.22 23:12  
임금상승 전이랑 비교해서 얼마나 더 빠져나감?
upOyrA5P 2018.11.23 07:02  
자리잡으면 사장님소리들으면서 밥굶을 생각안하게 될테니까 힘내

럭키포인트 664 개이득

오늘의 인기글
제목