홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

행님덜 고민좀 들어주십쇼.. 회사 직무관련(제품디자인)

79ZRlt8e 3 71 0

안녕하세요? 회사생활에대해 현타가 심하게와서 의견을 듣고싶어서 질문을 남깁니다.

저는 PCB설계회사에서 산업디자인 파트를 뽑았고, 제품 디자인을 한다고 하여 입사하게 됬습니다. 

현재 입사한지 3달 차이고 업무는 피피티 레이아웃짜기, 홈페이지 레이아웃 짜기 회사 로고 디자인하기 등등 디자인을 하고있습니다.

하지만 입사시 제품 디자인을 진행한다고 하여 입사했지만, 지금 하는일은 제품 디자인 외의 다른 일들만 하고있습니다. 

어제 제품디자인 회사를 다니는 친구가 제 회사에 1차 착수회의를 발표했는데요 친구 발표를 제가 보고있자니 더욱더 이 회사에 있은 이유를 모르겠습니다. 제 친구는 한달 먼저 제품디자인 회사에 입사하여 제품디자인에 대한 전반적인 업무들을 배우고 있는데 저는 3달동안 제품 디자인에 대한 업무를 배운게없습니다.

라이노로 뭘 만든적도 없고 모델링을 한적도 없습니다. 

이러한 상황에서 계속해서 회사에 다니는게 맞는걸까요? 선배님들의 의견이 궁금합니다.   

3 Comments
7p68CjlB 2019.07.12 13:27  
지금 다니는 회사에 뭘 보고 입사한건데?

럭키포인트 14,766 개이득

79ZRlt8e 2019.07.12 13:32  
[@7p68CjlB] 설계를 좀 배우고싶어서 들어갔는데 제가 생각했던 기구설계가 아닌 다른 설계입니다..

럭키포인트 18,250 개이득

wgdh8lwY 2019.07.12 13:54  
중소기업가면 원래 본인일 본인이 못함 다양하게하는거지 1년안에 그만둘꺼면 다양하게 배우고 떠나라 그래야 다른곳도 다양한일 할수잇는거 알고 경력직으로 뽑아가니

럭키포인트 3,386 개이득

오늘의 인기글
제목