홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
13 Comments
TPLhQqDB 2019.08.11 22:42  
나 펜티엄4에 2기가램... 정확하게는 기억이 안나는데 윈10 올리고 쓰다 컴 바꾼것같음

럭키포인트 2,002 개이득

JJCVI15e 2019.08.11 22:53  
[@TPLhQqDB] 렉 걸리거나 이런건 없나요???
저 어차피 간단한 인터넷 검색 유튜브 정도밨에 안쓰긴 하는데

아무것도 안할때 램 몇기가 정도 먹나요??

럭키포인트 3,722 개이득

TPLhQqDB 2019.08.11 23:06  
[@JJCVI15e] 윈7로 스타크래프트, 720p 영화, 인터넷.. 정도만 사용했는데 전체적으로 느린거 빼고는 렉 문제 없었던건 확실하고
근데 10 올리고 버벅였는지 기억이 안남 ㅠㅠ 몇달 사용하고 바꿨으니까 큰 문제는 없었을것같은데
렉이 있는데 버티고 버티다 바꿨는지도 ㅠㅠㅠㅠㅠ
TPLhQqDB 2019.08.11 23:11  
조금 찾아보니 펜4 2기가램 사양에 윈10이 윈7보다 쾌적하다는 블로그가 보이네
JJCVI15e 2019.08.11 23:17  
[@TPLhQqDB] 혹시 링크 주실수있나요???
TPLhQqDB 2019.08.11 23:21  
[@JJCVI15e] https://blog.네이버.com/sopipi98/220685270256

찾으면 금방 나오는데 뭐 링크까지~
48Vgeg9L 2019.08.12 00:40  
코어2듀오 답변자입니다.

실 사용메모리는 3.2기가요. 4기가 설치 했는데 보드가 오래된거라 3기가 만 인식하고 나머지는 비디오램으로 reserve하는 방식이었습니다.

아 깜박하고 지나칠뻔 했는데 하드가 ssd 240g 라서 버벅거림이 별로 없었습니다. 하드 업글 강추합니다

럭키포인트 2,499 개이득

uxZcLynv 2019.08.12 00:57  
[@48Vgeg9L] 아 뭐야 이분이 찐이셨네... 위에는 뭐지..

그래픽카드 없어서 내장그래픽으로 돌리신 삘인데 맞나요???
48Vgeg9L 2019.08.12 01:23  
[@uxZcLynv] ATI 7700 hd 외장 그래픽 카드썼습니다. 내장 글카 없는 보드였거든요
uxZcLynv 2019.08.12 01:50  
[@48Vgeg9L] 저는 내장그래픽인 상황이고 램4기가인데 하드만 바꾸면 충분할까요???

아 그리거 계속 여쭤봐서 죄송한데요
혹시 아무것도 안켠 기본 상태에서 램 몇기가 정도 먹었는지 기억나시나요??
48Vgeg9L 2019.08.12 03:03  
[@uxZcLynv] 1기가 좀 넘게 먹었던걸로 기억합니다. 쓸데 없는 윈도우 설정 다끄고 말이죠.

저는 개인적으로 ssd 업글한 후 아주 만족스럽게 사용했습니다.
48Vgeg9L 2019.08.12 03:05  
[@48Vgeg9L] 서핑, 영화보기, 간단한 비디오 인코딩, 스타2, 등등 간단한 작업에는 잘 굴러갔으니까요.
mDuFgUSN 2019.08.12 11:01  
[@48Vgeg9L] 말씀해주신대로면 윈도우7 iso 파일 못 구하면 그냥 윈도10으로 가는것도 괜찮겠네요
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목