홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

대학 졸업 선배의 동생 축의금

DMgkRPCT 21 323 0
하이 형들아 4학년 대학생인데 학교 선배의 동생이 결혼을 한대

결혼식에 오라고 모바일 청첩장을 받았어

학교 선배가 졸업전에도 밥도 얻어먹고 차도 얻어타니고 게임도 같이하는 친한 사이야

이럴땐 축의금은 얼마해야 하는지, 결혼식에 가야하는 건지 궁금해

요약
1. 본인 대학생 (모바일 청첩장으로 연락받음)
2. 친한 졸업 선배의 동생 결혼
3. 결혼식 가야하는지? 축의금은 얼마나?

21 Comments
LgsesxrY 2019.04.29 15:27  
그 선배새끼도 참 웃긴 새끼네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 255 개이득

1D28dUuP 2019.04.29 17:32  
[@LgsesxrY] 그냥 와서 밥먹고 가라는 뜻일꺼야

럭키포인트 1,535 개이득

C5ZuNxTh 2019.04.29 18:22  
[@LgsesxrY] 난 니새끼가 더 웃김
NzqwtqCm 2019.04.29 15:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선배도 생각이없는데 뭐 존나친해서 가겠다면 3내라

럭키포인트 2,045 개이득

1D28dUuP 2019.04.29 17:32  
[@NzqwtqCm] ㅇㅋ
bElIwTJu 2019.04.29 15:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋ미친동생결혼하는데 왜가ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 287 개이득

bElIwTJu 2019.04.29 15:32  
[@bElIwTJu] 행여 간다고 해도 소식듣고 자발적으로 간다고 하면 모를까ㅋㅋ지결혼식도 아니고 부주한거 고대로 니가 돌려받을것도 아닌데 가는게 존나 웃김ㅋㅋ
yeuWQtux 2019.04.29 15:33  
안가도됨

럭키포인트 2,350 개이득

oueVcmQ4 2019.04.29 15:34  
이 글 보고 갑자기 든 생각인데 축의금 문화가 진짜 좆같은거 아니냐?
솔직히 저 정도 사이면 결혼식가서 축하해주는고 형 입장에서도 초대하고 충분히 있을 수 있는 일인데
축의금이라는게 껴버리니깐 진짜 개좆같은 상황이 되네

럭키포인트 2,475 개이득

HEXgM9c1 2019.04.29 15:45  
안가도됨 ㅋㅋ

럭키포인트 1,670 개이득

rHgCYzT6 2019.04.29 15:47  
안가도 되지

럭키포인트 343 개이득

x9AoRyfE 2019.04.29 15:49  
모바일은 거른다

럭키포인트 2,837 개이득

ANEfDXky 2019.04.29 15:52  
안가도됨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 670 개이득

9FiVJPRa 2019.04.29 16:04  
친구 형누나동생도 아니고 선배도 아니고 선배동생??
뭐 너가 그 선배한테 앞으로 뽑아먹을거있음 가고 아님 가지마라
갈거면 3정도만 내고.

럭키포인트 2,319 개이득

XwlPnty9 2019.04.29 16:10  
뭔 사람들이 이렇게 삐뚤어졌냐
원래 통상적으론 안가는게 맞는데
니가 그 선배가 자기동생 체면살려주려고 하객좀 모으는것같음
뭐 선배랑 친한사이고 너도 선배 도와줄생각있고하면 깔끔하게 3만원내고 밥먹고 오면
선배도 너한테 더잘하고 서로 더 돈독해질수있는 계기가 되는거지 선배도 너한테 엄청 고마워할꺼다

럭키포인트 19 개이득

LlWGWXQi 2019.04.29 16:58  
[@XwlPnty9] ㅇㅇ 이게 맞지. 갈꺼몀 3-5내고 갔다오면 됨. 윗 말처럼 돈독해지는 계기 될꺼고 그게 아니라 정 반대로 연락 멀어질수도 있는데 그러면 돈 내고 사람 걸렀다고 생각하면 댐

럭키포인트 2,995 개이득

sx1OPbU7 2019.04.29 17:01  
웬만하면 동생 결혼식엔 안부르는게 맞는데
그래도 널 많이 친하다 생각했나보다
청첩장까지 받았는데 가야하는게 맞는거같고 축의금은 5만원정도가 좋아보임
근데 앞으로 볼일 없다 생각들면 안가도 무방 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,341 개이득

1D28dUuP 2019.04.29 17:34  
작성자인데 결혼식 축의금 5만원들고 가겠습니다
학생때랑 최근에도 밥이나 차 얻어먹고 다니거든요
C5ZuNxTh 2019.04.29 18:22  
아니 여기 삐뚤어진 사람들 많네 ㅋㅋㅋ
그만큼 친하니깐 얼굴 보러 부른거겠지 생각 타령을 하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ 돈 몇만원이 그리 아까운가
친한 선배 가족들도 뵐 수 있고 오랜만에 밥한끼 같이 할 수 도 있겠구만 사진도 남기고
작성자도 그동안 선배한테 받은게 있으니 가려고 하는건데 왤케 머라하냨ㅋ

축의금은 식사가 어떻게 나오는지 보고 내면 될듯 5만원이면 무난함

럭키포인트 2,810 개이득

1D28dUuP 2019.04.29 20:15  
[@C5ZuNxTh] 사실 5만원 내는 것도 형한테 좀 미안하긴 한데 제가 지금 대학생이고 집 형편도 다아는 형이에요
형이 5만원 냈다고 이해못할 성격도 아니구요 또 몸만 오라고도 연락 받았어요
z6L3X2Sp 2019.04.29 22:22  
식비가 있으니 5는 내야지

럭키포인트 2,955 개이득

오늘의 인기글
제목