홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

궁금한데 질문게 같은게 없네 ㅋㅋㅋ

job7dXYS 17 247 0
내 기준엔 상당히 노매너로 보여서 좀 그랬는데
평소 쓸데없이 도덕적 기준을 높게 잡는단 말을 종종 들어서
또 내가 예민한건가 싶더라고 그래서 제3자의 의견이 궁금함!

어제 간만에 여자친구랑 청담에 좀 ㄱㅊ한 고깃집에 감
근데 일욜 늦은 저녁이라 그런가 사람이 별로 없더라고
1팀 있었는데 어디 골프장을 다녀왔는지
몇번 아이언이 어쩌고 그러고 있었음

부부 두커플과 한 20개월 정도 돼보이는 애기 한명이었는데
애기가 칭얼거리고 소리지르고했지만 사실 난 그런건 ㄱㅊ했음
너무 애기니까 그럴 수 있음ㅇㅇ 근데 그 부부들이 좀 그랬던게 하다못해 종업원이나 우리한테 미안한 기색이라도 있어야 하는거 아님??? 애기야 모르니까 그렇다치지만 부모는 아니지않음??? 그게 아니더라도 뭐 난처해한다던가..그런 일반적인 반응들 있잖음? 근데 그런거 전혀 없고 마치 당연하단 느낌이었음.
근데 뭐 그래도 여기까진 그래 사람에 따라 그럴 수 있지하며 이해하려했음.

잠시 후에 애기가 가게 안을 돌아다니기 시작함
근데 그걸 마치 놀이터에서 놀아주는 것처럼 애기가 "엄마!" 하고 크게 부르니 "엄마 여기있네~" 하고 있더라고. 저건 뭔가 싶었음.

그리고 그사람들 목소리가 너무 컸음. 되게 조용한 분위기의 가게였는데 종업원이 우리한테 미안하다며 구워 먹는 치즈 서비스로 줌. 괜찮다고 감사하다고 하며 먹었는데 홀리쉿 존맛탱이었음.

아무튼 그리고 되게 뭘 자꾸 떨어트리고 그러더라고 그러다가 결국 그릇 하나를 해먹음. 거기 그릇들 꽤 비싸보였는데..
그때도 미안한 기색은 커녕 되려 자기들이 불쾌하다는 표정을 하고있더라고 보는 내가 한소리하고싶었음.
보통 그러면 미안하다 죄송하다 뭐 그런말이 1차적으로 나와야 하는거 아님???

그뒤로 나오면서 그 애기가 안타깝다는 생각이 들었음.

내가 너무 예민한거임? 아님 그 사람들이 이상한게 맞았던거임?

17 Comments
NzqwtqCm 2019.04.29 15:02  
쉬펄 글읽는데 ㄱㅊ이라고 쓰는거 존나맘에안드네 왜케빡치지

럭키포인트 259 개이득

NzqwtqCm 2019.04.29 15:03  
[@NzqwtqCm] 아 씨1팔 읽다보니 ㅇㅇ붙이는것도 좉같네
8qFHgBx9 2019.04.29 15:08  
[@NzqwtqCm] 너의 도덕적 기준이 궁금하다이거지?
이새끼 뚝배기깨고싶은정도는 정상이야

럭키포인트 511 개이득

job7dXYS 2019.04.29 15:28  
[@8qFHgBx9] ㅇㅇ ㄱㅊ하다니 다행이네 ㅇㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 669 개이득

WhV69dEz 2019.04.29 15:08  
너의 시선으로만 본 글이라면 모르겠다인데 직원이 죄송하다고한거면 진상이긴했나보네

럭키포인트 966 개이득

job7dXYS 2019.04.29 15:28  
[@WhV69dEz] 그렇군 ㅎㅎ 감사유~!
KkIdTblR 2019.04.29 15:09  
맘충 맞네

럭키포인트 791 개이득

job7dXYS 2019.04.29 15:29  
[@KkIdTblR] 그럴군..이렇게 실시간으로 겪어본 건 처음이라 궁금했음 ㅎㅎ
2FB2kS3y 2019.04.29 15:43  
ㄱㅊ이 괜춘 이냐?

럭키포인트 2,518 개이득

job7dXYS 2019.04.29 15:48  
[@2FB2kS3y] ㅇㅇ
HEXgM9c1 2019.04.29 15:43  
내가볼때도 도덕적기준이 좆같은 영성지능이 딸리는 부모새끼덜이다

럭키포인트 2,883 개이득

job7dXYS 2019.04.29 15:49  
[@HEXgM9c1] 그렇군 ㅎㅎㅎ
x9AoRyfE 2019.04.29 15:48  
저건 너무 민폐잖아
지네 혼자 가게 빌린 것도 아니고 말이여 ㅋ

럭키포인트 448 개이득

job7dXYS 2019.04.29 15:50  
[@x9AoRyfE] 다행히 난 정상인이었군 ㅎㅎㅎ
KwGKc9Y0 2019.04.29 17:19  
ㅋㅋㅋㅋ당연히 정상이지 답정너야 뭐야

럭키포인트 1,314 개이득