홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴퓨터좀 잘 안다 하는 형들있음?

FJNZRaqu 12 281 0

요즘 컴이 맛탱이가서 바꿀라고 하는데

글카는 4000번대로 사고싶었으나 너무 비싸사 우선 나중에 돈모아서 바꾸는걸로하고 

지금있는 1060으로 쓸려고하는데 

요렇게 써도 문제 없을까?

12 Comments
BTW0pbkt 2023.08.16 18:21  
ㅇㅇ.. 램.. 삼성 시금치로..

럭키포인트 1,033 개이득

FJNZRaqu 2023.08.16 18:21  
[@BTW0pbkt] ddr5 삼성이 뻑 존나 잘난다고 소문나서 다들 하이닉스꺼 사던데 그래도 삼성걸로 사?

럭키포인트 21,893 개이득

soBdepUR 2023.08.16 18:33  
[@FJNZRaqu] ㄴㄴ 돈 있으면 하이닉스 사
삼성꺼보다 훨씬 좋음
비싼 값을 함
지금 ddr5는 하이닉스 넘사임 삼성 폐급임

럭키포인트 3,924 개이득

soBdepUR 2023.08.16 18:42  
[@FJNZRaqu] 유튜버들이 테스트 다 해봄
하이닉스가 안정성도 높고
오버클럭도 졸라 잘 먹고
그냥 기본으로 써도 삼성보다 훨 잘 나옴 속도가
불량률도 낮고
대신 그만큼 하이닉스가 가격이 거의 2배가까이 비쌈
성능이 거의 60% 이상 차이남
다만 가성비로  치면 삼성쓰는건데 그 이유가 이정도까지 속도를 보통은 안 쓰기 때문이다 라고 함
그런데 하이엔드로 쓰면 돈 값 한다
그런데 1060을 쓴다? 삼성쓰나 하이닉스 쓰나 차이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2FNIPViC 2023.08.16 18:32  
램은 커세어지

럭키포인트 6,890 개이득

soBdepUR 2023.08.16 18:34  
그런데 굳이 1060따리 계속 쓸거면 저 컴퓨터 사는게 맞음??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 과한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
rQiBYJZ5 2023.08.16 22:00  
[@soBdepUR] 그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,104 개이득

MPjaDOSf 2023.08.16 19:12  
글카 살 돈 생기면 그때 컴터 바꾸는게 맞다고 본다

럭키포인트 11,576 개이득

nSqOJDCF 2023.08.16 21:31  
글카살때 바꿔라 한달내에 글카사면모르겠는데 몇개월걸리면 cpu다바뀐다

럭키포인트 11,407 개이득

KhjXgzYS 2023.08.16 22:04  
지금 스펙에 1060달면 게임 아무것도 못함 ㅋㅋㅋㅋ 병목만 오질라게 오고

럭키포인트 3,667 개이득

In2ocu8l 2023.08.16 22:42  
람보르기니에 아반떼 엔진을 쓰는 격이네.

럭키포인트 27,512 개이득

GwkFUnoh 2023.08.17 07:41  
4천번대 그래픽 카드 4080급으로 살꺼면 지금 사양 대로 사고 그게 아니면 전체적으로 사양이 너무 높다....

럭키포인트 2,055 개이득

오늘의 인기글
제목