홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

헬스하는형들

eVGAXzEu 17 92 0
헬린이인데 내가 악력이 약해서 데드리프트할때 첫세트하면 그뒤에 너무힘들어서 못하겠어ㅋㅋㅋ
맨손으로 계속하는게 악력 기르는데 도움은 될거같은데
스트랩을 사서 해볼까 싶은 생각도 드는데 어떻게 하는게 좋을까

17 Comments
5Qj2baje 2019.06.18 09:46  
걍 맨손으로해

럭키포인트 2,398 개이득

eVGAXzEu 2019.06.18 10:26  
[@5Qj2baje] 옼케이

럭키포인트 54 개이득

VHw9aFCr 2019.06.18 09:52  
스크랩 하는것도 괜찮은데 뭐 깔짝 60쯤 하는데 못하는거면 맨손으로 하세요

럭키포인트 2,833 개이득

VHw9aFCr 2019.06.18 09:52  
[@VHw9aFCr] 스트랩
eVGAXzEu 2019.06.18 10:26  
[@VHw9aFCr] 당연히 무게는 많이 못하죠ㅋㅋ
fQ8LRqaE 2019.06.18 10:03  
무게를 낮추고 맨손으로 ㄱ

럭키포인트 3,094 개이득

eVGAXzEu 2019.06.18 10:27  
[@fQ8LRqaE] 첫세트는 그대로 하고 두번째 세트에서 무게 좀 낮춰서 하는게 나을까??
Xv3zsqrH 2019.06.18 10:04  
무게 낮추고 맨손 ㄱ 악력도 그만큼 길러야함

럭키포인트 3,344 개이득

eVGAXzEu 2019.06.18 10:27  
[@Xv3zsqrH] 오늘 해보니까 손도힘든데 전완근쪽도 엄청 땡기더라ㅋㅋ
jpsa5AyO 2019.06.18 10:42  
헬스 장갑으로 검토해보세요
악력을 기르는데 도움이 되더군요

럭키포인트 2,373 개이득

eVGAXzEu 2019.06.18 10:55  
[@jpsa5AyO] 안그래도 손에 굳은살이 생기기 시작해서 장갑도 생각중이었어요ㅎㅎ
오른쪽 손몬도 안좋아서 손목보호대도 생각중
QW9LBsI2 2019.06.18 11:01  
전완없이 팔만두꺼우면 간지가 안나더라 무게를 최대치로 드는게 목표면 스트랩하고 근데 아직은 기본기를 닦을 시기같다

럭키포인트 2,409 개이득

eVGAXzEu 2019.06.18 14:01  
[@QW9LBsI2] 두꺼운 전완근이 또 멋있죠ㅋㅋ
무게를 많이드는욕심은 없는데
힘이 세지고 싶은 욕심은 있음ㅋㅋ
QW9LBsI2 2019.06.18 11:02  
스트랩이 나쁜건 아님
eVGAXzEu 2019.06.18 14:01  
[@QW9LBsI2] 그렇죠 스트랩 많이들 쓰시니까ㅇㅎㅎ
bxBHwEVh 2019.06.18 11:07  
스트랩 좋습니다. 근데 고중량을 드는거 아닌 이상 어느정도 전완근의 힘을 기른 후에 스트랩을 사용해도 괜찮습니다.

럭키포인트 2,220 개이득

eVGAXzEu 2019.06.18 14:02  
[@bxBHwEVh] 악력하고 전완근하고 많이 연결된거 같더라구요 무게로 조절하면서 하다가 더 욕심이 생기면 사용해야죠
오늘의 인기글
제목