홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

한국어 맞춤법 개정좀 했음 좋겠다

KIZx8X92 11 244 1
보다 쉽고 단순하게

띄워쓰기는 교수들도 헷갈린다고 하고, 문법 예외도 상당하잖아

Best Comment

BEST 1 nRw7XEDL  
그리고... 띄어쓰기임
11 Comments
nRw7XEDL 2020.07.22 01:11  
꾸준히 변화하고 있음

럭키포인트 2,059 개이득

nRw7XEDL 2020.07.22 01:12  
그리고... 띄어쓰기임
KIZx8X92 2020.07.22 01:48  
[@nRw7XEDL] ㅠㅠ

럭키포인트 4,001 개이득

aT39lp8J 2020.07.22 01:52  
[@nRw7XEDL] 맞춤법 말고 띄어쓰기 정도면 예외 규칙 많이 없어서 상당히 괜찮은 편인디

럭키포인트 894 개이득

aT39lp8J 2020.07.22 01:52  
[@aT39lp8J] 뭐지 왜 답글로 달았냐 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
LeEGO7R9 2020.07.22 07:47  
띄워쓰기라고 쓸 정도면 개정 생각할게 아니라 그냥 님이 너무 책을 안읽은거다 변명할 여지가 없음

럭키포인트 2,361 개이득

QlZ4xRO5 2020.07.22 08:13  
띄어쓰기가 교수들도 헷갈린다는 건 합성어랑 아닌 경우를 다 외워야 해서 그런 거지 다른 구성어들은 헷갈릴 것도 별로 없음

럭키포인트 89 개이득

PCz056zu 2020.07.22 09:21  
[@QlZ4xRO5] 글쎄..
전문가인 교수들도 헷갈린다는 건 비전문가인 일반인들은 제대로 쓴다는 게 거의 힘들다고 봐야지
그리고 합성어나 아닌 경우 외에도 형태가 같은 조사, 의존명사 같은 경우도 적지 않아서 일반 사람들이 띄어쓰기를 직관적으로 바르게 쓰는 게 쉽지 않음

럭키포인트 4,652 개이득

zuWXRbIN 2020.07.22 08:27  
띄워에서 이미 님은 맞춤법개정이니 뭐니 할게 아님

럭키포인트 2,621 개이득

gTn73lsF 2020.07.22 10:21  
일해라절해라하지말고 그냥 문안하게살아

럭키포인트 268 개이득

q5ELkzav 2020.07.22 13:34  
오느른 웬지 비가 낼여서 그런가 막껄이에 두부기무치가 확 와 닫네

럭키포인트 3,508 개이득

오늘의 인기글
제목