홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주식 관심있는 친구 있냐?

sg7w1JNi 11 407 0
요즘 내가 땡기는 주식이 하나 있는데

추천은 아니니까 이야기 한번 들어봐.

김어준의 뉴스공장이란 프로그램에 어느 회사 사장이 나왔어

회사 이름은 웨인힐벤쳐슨가 그럴꺼야.

근데 그회사가 하는게 TTV 라는거야.

궁금하면 검색해서 알아보고 간단히 설명하면

텍스트를 비디오로 만들어 주는거야.

text to 비디오 이정도 인듯

비디오 스펠링 헷깔려서 그냥 한글로 쓸께

이부분에서 신뢰도 마이너스겠네

아무튼 말로만 들으면 이게 뭔가 했는데

설명을 들어보니까 이게 굉장한 거더라고

요즘사람들 책을 안 읽잖아

아니 이제 젊은 사람들은 못읽데 될수도 있겠지

그런데 이미 텍스트로된 자료는 어마어마하게 쌓여있지

이런걸 동영상으로 만들어서 유투브에 올리면

되지만 사람이 만드는 인건비랑 시간을 따지면 돈이 안되

그래서 저 위의 회사는 텍스트만 입력하면 자동으로

영상과 텍스트를 합쳐서 동영상을 만들어 주는거야.

아무튼 궁금하면 찾아보고

여기서 난 투자하고 싶다는 생각이 들어서 검색을 해봤지

이래저래 여러가지 과정을 거쳐서

하나를 발견했어

바로.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
BNK금융투자

아 여기까지 쓰다보니 귀찮다.

아무튼 웨인힐 벤쳐스 상장할껀데

관련주로 아주 손색이 없다.

주가 8천원인데 치킨 한마리면 2주 살수있다.

지금사서 저 웨인힐벤쳐스 상장할때까지 들고있으면

치킨 3마리는 가능할듯.

지금 러시아때문에 금융주 박살나서 사기 좋다.

나 이거 알아내고 주위사람한테 알려주고 싶은데

혹시 떨어지면 좃될꺼 같고 나만 알고있자니 입이 근질근질하고

그래서 여기 써본다.

나는 이미 한장 사놨는데 러시아 때문에 마이너스네.

너희도 알아보고 치킨 한마리만 참고 사놔라.

아 참고로 망해도 금융주는 배당 줘서 그냥 들고있으면 돈 들어옴.

내일 아침에 한장더사기전에 너희한테만 알려준다.

그럼 20000

Best Comment

BEST 1 u1iVrZ8E  
뉴스광장 듣는 사람이면 수준 알만하지
11 Comments
jfwQSd7L 2022.03.03 01:34  
광고충 ㅅㅂ아

럭키포인트 17,307 개이득

u1iVrZ8E 2022.03.03 01:44  
뉴스광장 듣는 사람이면 수준 알만하지

럭키포인트 10,114 개이득

OtgW9uvk 2022.03.03 01:47  
이미 배당이 끝났는데 뭘 ㅋㅋ

럭키포인트 1,672 개이득

3CA1cSEv 2022.03.03 02:04  
뉴스광장에서 바로 내림

럭키포인트 14,363 개이득

zPCaVPWa 2022.03.03 02:38  
꺼억 잘먹고 갑니다

럭키포인트 6,379 개이득

YNq816o2 2022.03.03 05:57  
뮈해 왕집개

럭키포인트 2,343 개이득

yqQ2167a 2022.03.03 07:39  
물탈돈없냐

럭키포인트 16,633 개이득

WtW7Gk8d 2022.03.03 07:45  
김어준의 뉴스공장에서 거름

럭키포인트 5,331 개이득

kXlpBVnj 2022.03.03 07:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,156 개이득

L1ZzMBqt 2022.03.03 09:41  
김어준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,454 개이득

jT2XZ0Mg 2022.03.03 11:01  
뉴스광장같은거들어?

럭키포인트 5,255 개이득

오늘의 인기글
제목