홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

중견회사 한달차

6Blt7DLi 10 199 4

예전 나 기억하냐 

전 직장다니다가 때려치고 중소갓다가 통수 맞고 질질짜다가 운좋게 중견입사한 개집러임 

하루, 3일, 1주일 후기올리다가 한달 지나서 다시 후기올림 

우선 업무가 존나게 많음 ㅋ 

근데 자율적으로 조율하고 펑크만 안내면 되는 업무라서 스트레스는 없음 

한달동안 회식 2번했는데, 술 강요 일체없고 9시 전에 무조건 해산함 

첫 월급 받았는데, 생각보다 너무 많이 들어와서 놀램 ; 

업무 상 터치하는 사람 없어서 편함 , 윗선에서 업무상 책임 확실히 지어줌 

피드백이 굉장히 빠르고 좋음 . 

점심 법카로 먹는거라 가격제한 없음. 그냥 먹고싶은 거 맘대로 먹음. 

업무보다가 졸리면 걍 나가서 산책하고 와도 상관없는 분위기 

주차 자리 널널해서 좋음 (전직장에서는 주차 자리 협소해서 대리 밑은 차 못끌고왔었음)

회사행사가 전혀 없음 (야유회, 체육대회,주말등산 등등 창립 이후 한번도 한적 없었음)

회사에 고인물없어서 좋음.. 흔히 말하는 꼰대문화가 전혀 없음. (전직장 평균 연령대 40살인가 그랬음. 남자 중에 20대 나 혼자엿음;)

연말 상여나옴 100~800%까지 차등인데, 1년차라 기본 100~200 %일듯 .. (전회사 상여없음, 상품권줬던 ㅈ소)

하나 안좋은건 칼퇴하는 분위기는 아님.. 따로 지시가 없어도 자기 할일 하고 마무리하는데 10분에서 30분정도는 늦게 끝난다. 

나도 눈치보다가 20분쯤 슬슬 짐쌈 

이직하길 잘했다. 

10 Comments
cCWZMO16 2019.06.28 01:03  
욜 회사 좋네~ 분야가?

럭키포인트 19,288 개이득

NYvWbw7s 2019.06.28 07:46  
[@cCWZMO16] 무역 !

럭키포인트 17,141 개이득

IxJgdm7w 2019.06.28 01:06  
그정도면 칼퇴는 아니지만 갈퇴자누 ㅎㅎ 축하한가

럭키포인트 14,805 개이득

NYvWbw7s 2019.06.28 07:47  
[@IxJgdm7w] 그른가 ㅠㅠ 그 조금의 시간이 되게 짜증난단말이ㅣㅈ ...
m67bZdft 2019.06.28 01:41  
업계가 포워딩쪽아니었나? 그 분 맞나?

럭키포인트 13,267 개이득

[@m67bZdft] 마자용
1C0zL18s 2019.06.28 02:03  
추카하오

럭키포인트 17,010 개이득

[@1C0zL18s] 감사합니닷
UzThcs7K 2019.06.28 10:52  
좋은 곳 가셨네요~
일과시간에 여유있게 쉴수있는만큼 조금 늦게 퇴근하는거라 생각하시면 편합니다.ㅎㅎ
그런 분위기의 회사에서 칼퇴로 얘기나오지 시작하면 일과중에 어디가지말고 일해라 등등 서로 빡빡해지더라구요.
적당히 타협할수있을 정도인거 같아서 부럽네요~

럭키포인트 9,192 개이득

GoUchfxL 2019.06.28 23:54  
행사 없는거 부럽네.

럭키포인트 16,969 개이득

오늘의 인기글
제목