홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

컴활 1급 실기 액세스 질문

EdQDL5xT 3 130 0

DB구축 1번문제에 나오는거보면 문제가

'앞에 두 글자는 한글을 선택적으로 입력받되, 뒤의 세 글자는 "도우미"가 고정적으로 입력되도록 설정하시오'이고

답이 ??"도우미";;*

입니다.

앞에는 알겠는데 뒤에 ';;*'이거 붙이는건 이유를 모르겠네요

다른 문제에서 ';*' 이것만 붙이고 그럴때도 있던데...

이유 좀 알려주세요!

3 Comments
EdQDL5xT 2019.06.28 20:19  
밑에 제가 데이터가 입력될 자리에 '*'를 표시되도록 설정하라는 말을 못봤네요

그럼 저렇게 ';;*'쓰는게 입력될 자리에 '*'를 쓰는거라면

그냥 ';*"은 무슨 의미인가요?

럭키포인트 81 개이득

NEqFSJT8 2019.06.28 20:27  
보통 컴퓨터 언어에서 ; 는 구분자 * 는 모든것을 뜻하는데

그런의미에서 보면 대충 맞는데 도우미 뒤에 어떤 데이터든 들어간다는 표시니까

럭키포인트 9,299 개이득

6lKhB4Sy 2019.06.28 22:04  
; 요건 구분자임
저 문장에 요번 ;;가 두번 있으니까 총 세구역으로 나누어졌겠지??
첫번째 구역은 입력마스크임 여기서 니가 제한하고 싶은 조건을 걸수있고
두번째 구역은 형식문자?? 그러니까 예를 들어 전화번호표시할때 000-0000 하는 기본 -와 같은 형식있잖아
그걸 데이터로 넣을건지 안넣을건지 정하는 구역임 1,0으로 정함
세번째 구역은 니가 입력마스크에 문자를 입력하기전에 구분해줄 문자를 표시한거임 저기선 * 이거 겠지?
이거는 이렇게 말로 설명을 듣기보단 직접 해보는게 한방에 이해 됨
테이블 들어가서 입력마스크 설정한대로 한번 입력 해보셈
아~ 소리가 절로 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,149 개이득

오늘의 인기글
제목