홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

얘들아 밑에 '와 개집에 이상한놈 많아진듯' 팩트 말해준다

BuYBPGD6 13 193 1

글쓴이가 글 써놓고 댓글로 '링크좀' 하면서 물꼬를 트는 주1작 아니냐

닉네임이 똑같은데 누가 봐도 다른 계정(기기) 이용해서 하는 거다

이렇게 생각할 수 있는데 사실 진짜 자작극이 아닐 수도 있음

그럼 닉네임이 똑같은 건 어떻게 설명하느냐?

그건 나도 모름

다만, 전에도 이와 같은 일이 있었음

예전에 콜라에 죧을 담궈본 일화를 풀었던 적이 있었는데

그때 콜라에 죧을 왜 담궈보냐며 ㅁㅊ놈 취급을 당함

그 와중에 어떤 놈이 글을 쓰는데 신기하게도 내가 걸렸던 닉네임과 완전하게 일치함

실제 콜라를 담군 이야기 - https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=anony&wr_id=452127&sfl=wr_content&stx=%EC%BD%9C%EB%9D%BC&sop=and&spt=-63492&page=2

같은 닉네임에 분노하는 익명의 개집러 - https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=anony&wr_id=452313&sfl=wr_content&stx=%EC%BD%9C%EB%9D%BC&sop=and&spt=-63492&page=2

내 생각은 다음과 같음

아마 아이피에 따라 색상(개발자 모드를 통해 정확한 색상값 확인 가능)이 정해지는 듯함

그리고 임의의 문자열로 이루어진 닉네임을 지급하는데, 그게 재활용 되기도 하는듯

아마 로그아웃 하고 쿠키까지 전부 삭제하면 닉네임이 새로 지급되지 않을까 싶음

결론

자작극이 아니라 진짜 억울하게 당한걸 수도 있다

13 Comments
bhVHPFRU 2019.06.30 01:57  
뭐가 자작극인데 뭔소리냐 너는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,049 개이득

WvdZ1A8I 2019.06.30 01:58  
[@bhVHPFRU] 야이 빡머가리새1키야 눈이 없냐 뇌가 없냐

럭키포인트 1,760 개이득

bhVHPFRU 2019.06.30 02:00  
[@WvdZ1A8I] 아니 ㅅㅂ 설명이라도 해쥬던가
WvdZ1A8I 2019.06.30 02:01  
[@bhVHPFRU] 이새키 색상 rgb 코드값이 아까 그 링크좀이랑 똑같은 새퀴네
야이 시1발아
니 댓글 때문에 조리돌림 오지게 당하는 사람 있는데 코빼기도 안비추더니, 그것도 링크좀 달라고 해놓고선
응? 그래놓고선 여기 와서 이눔아 이렇게 멍청한 댓글을 적고 앉았어 아이구 속터져
WvdZ1A8I 2019.06.30 02:05  
얘들아 이 글도 봐라
바로 밑에 놈이랑 닉네임은 동일하다
심지어 그 글에서 댓글도 닉네임이 같다
색상은 서로 다 다르고
빨리 저 밑에서 자작극 아니냐고 ㅄ취급 하던 놈들 가서 사과해라
이거 완전 마녀사냥 아니냐 ㅋㅋ 개웃기네
gBJYCRSs 2019.06.30 02:12  
아는데 그냥 그러는거 아니였음?
저거 예전부터 있던건데;

럭키포인트 9,768 개이득

q63gd2tP 2019.06.30 02:29  
똥글에는 역시 파밍이지

럭키포인트 12,320 개이득

GmEZxvhy 2019.06.30 02:31  
아몰랑 파밍

럭키포인트 19,625 개이득

WvdZ1A8I 2019.06.30 02:33  
[@GmEZxvhy] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2TzhlDLj 2019.06.30 03:04  
아 몰라 읽기 귀찮아서 넘김

럭키포인트 6,186 개이득

kjTJ7e23 2019.06.30 05:26  
쿰척쿰척

럭키포인트 17,113 개이득

LvXIcs13 2019.06.30 11:06  
뭔소리야

럭키포인트 6,424 개이득

QeXz2mhp 2019.06.30 13:12  
정치글 싫다거 하면서 가장 인기 터지는 글은 항상 정치글이지 ㅋㅋ

럭키포인트 31,635 개이득

오늘의 인기글
제목