홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이런거로 의사를 법으로 이길수있냐

R9sqNZc7 11 149 0
내가 아주 특이한 정신질환을 가지고있는데
내가 가진 증상이 좀 어려웠는지 뭔지 돈80만원 내고 의사한테 검사받았는데
이 의사가 병명을 알수없고 비정상인도 정상인도 아닌 애매하다면서
결론아닌 결론을 내려버렸다ㅇㅇ
무슨 병인지 모른다고함

그러다가 세월 흘러서 4년정도 지나고 나서
내가 내 병을 찾아다녔는데 인터넷에 이런저런 증상 찾아보고 검사를
해보고 결국에는 의사도 못찾은 병명을 내가 찾아냈음ㅇㅇ

겨우찾았는데 병을 빨리 찾았다면 그때부터 약을 먹었을텐데
계속 아무런 치료도 못하다가 내가 병을 찾고 내가 약을 받아서 먹음ㅇㅇ

이거 의사 잘못으로 인정받고 내가 승소하고 그런거 가능하냐?
진짜 개빡친다....

11 Comments
Y11z642b 2019.07.20 14:29  
거짓말친것도아니고 모른다고했는데 문제가 될려나

럭키포인트 28,855 개이득

nQBm5J2x 2019.07.20 14:34  
의사가 온전히 너에게만 시간을 쏟을 수 있는 것도 아니고, 너에게서 얻은 단편적인 정보만 가지고 판단하기 어렵기도 했으면 이거는 오진도 아니고 능력부족도 아니고 그냥 진단에 어려움이 있었을 뿐인 것 같은데

럭키포인트 21,590 개이득

R9sqNZc7 2019.07.20 16:30  
[@nQBm5J2x] 그래?
의사의 자질의 능력부족이 아닌가 싶어서 그럼
cXlFz2o5 2019.07.20 14:41  
그래서 병명이름이뭐임?

럭키포인트 26,667 개이득

R9sqNZc7 2019.07.20 14:44  
[@cXlFz2o5] Carelessness ADHD
여러가지 ADHD 증상중에 하나임

럭키포인트 26,855 개이득

tuyqHTHb 2019.07.20 17:05  
못함

럭키포인트 11,362 개이득

6tgSGLok 2019.07.20 20:15  
뭔븅신같은소리야 의사가일부러그런것두아니고

럭키포인트 23,674 개이득

R9sqNZc7 2019.07.20 22:40  
[@6tgSGLok] 근데 의무잖음
R9sqNZc7 2019.07.20 22:41  
[@6tgSGLok] 근데 의무잖음
GrpMO4il 2019.07.20 22:34  
너가 4년전에 의사한테 상담받았을 때 녹취록 같은게 있냐?
단순히 방문했다는 진료기록말고 증거로서 내세울게 있냐?

럭키포인트 1,692 개이득

R9sqNZc7 2019.07.20 22:41  
[@GrpMO4il] 의사가 직접 자기가 병명을 모른다는 결과지를 내가 가지고있다
오늘의 인기글
제목