홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

후기) 코레일 1시 시험 보고왔음

sMDJFJP3 14 271 1

최근 과년도엔 안나오고 한 3년전에 나오던 어법문제가 갑자기 튀어나옴

그래도 난이도는 그냥 평이했던거같음 크케 어렵다 이런느낌은없어서..

수리는 낚시성문항보다 그냥 계산문항이 많게느껴졌고

상대적자료에 가중평균구하고 그런문제가 없어서그런지 난이도는 조금 낮았던거같음

그래프변환하는거 시간아까워서 안풀고 넘김

문제해결은 논리추론이 생각보다 직관적이지 않았음

지문에 나오는 조건들이 너무길어서 대충읽고 보기부터 거꾸로들어갔는데 정답률 존나낮을거같음 ㅠㅠ

결과적으로 못푼건 한 7~8문항? 그중에서도 빠르게읽고 찍고넘어간거 3개정도.. 5문제 쌩으로찍었음

점수는 잘나와야 70점기대해봄.. 시발 ㅠㅠ

충청-차량인데 저번시험 컷 72였나 73이었는데 ㅠㅠㅠㅠ

14 Comments
Pr2lDW6K 2019.07.20 16:55  
나 영남 토목인데 문제해결능력 존나 어려웠는데;

시간 10분남았고 문제해결능력 12문제정도 남았었는데 2문제 푸니까 5분남았더라 그래서 걍 다 찍음 시발 10문제는 찍엇다

럭키포인트 22,714 개이득

sMDJFJP3 2019.07.20 17:00  
[@Pr2lDW6K] 위포트에서 가채점하고있는데 1시시험은 아직 몇개안뜨긴했어
맞은줄알았던문제 틀리는거보니까 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 점수 존나 팍팍까일듯

럭키포인트 4,027 개이득

PGrHgRW8 2019.07.20 17:10  
수고수고 당분간 푹쉬어

럭키포인트 25,868 개이득

sMDJFJP3 2019.07.20 17:34  
[@PGrHgRW8] 다음주~ 수자원공사~ 그다음주~ 도시공사~
시부럴~
Cz57lcEL 2019.07.20 17:13  
흠..다른걸 선택하시는게..

럭키포인트 13,808 개이득

sMDJFJP3 2019.07.20 17:17  
[@Cz57lcEL] 설마 1시간동안 50문제 다푸는사람이 많다고 생각하는건아니겠지
기술직 평균 합격컷 60~70사이에서 잡힘

다음주 수자원공사 시험보고 그다음주 도시공사 시험본다
올해는 공기업올인임
UBf88wdF 2019.07.20 17:42  
[@sMDJFJP3] ㅋㅋ합격권애들은 다그래...공기업올인인데 왜 다 걍 평타치 공기업만 하냐,,,

럭키포인트 27,257 개이득

sMDJFJP3 2019.07.20 18:08  
[@UBf88wdF] 전공은 기사2개따고 공부하나도안했는데 전공시험보면 골빠개짐..ㅠㅠ
하긴해야지.. 내년상반기준비라도 해야지..
ExJB9A1r 2019.07.20 18:13  
[@sMDJFJP3] 쌍기사인데 코레일은 좀 아쉽긴하다
sMDJFJP3 2019.07.20 18:48  
[@ExJB9A1r] 쌍기사로 취업이안됨.. 학점이 3.4따리라서
기사하나 더따야되는데 기사 3차가 공기업시기랑 겹쳐서 올해는 기사 망했고 ㅠㅠ
4차에 딸만한거있나알아봐야지뭐..
ExJB9A1r 2019.07.20 17:27  
[@Cz57lcEL] 저정도면 괜찮은건데
사무도 아니고만
ExJB9A1r 2019.07.20 17:26  
수고했다

럭키포인트 3,072 개이득

7xGaRkeo 2019.07.20 17:36  
정신병자쉑

럭키포인트 18,666 개이득

2YMygEr5 2019.07.20 18:08  
3시 영남 차량 수리 문제해결 씹헬

럭키포인트 18,328 개이득