홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

헤어진거겠죠??

tovaYC9v 12 412 0
안녕하세요. 지금 멘탈이 많이 나가있어서 글이 두서없어도 양해부탁드립니다
먼저 저랑 여자친구는 나이차이가 꽤 납니다. 연애기간은 지금 270일 조금 넘었습니다. 여자친구가 30대 연상이며, 저는 20대 중후반입니다. 여자친구랑 저 둘다 요식업쪽에서 일합니다. 직장커플인거죠. 제가 많이 투정을 부려서인지 6월초에 헤어지자는 말을 들었습니다. 제가 좋아하는만큼 자기는 좋아하고있는지 모르겠다고. 그때 만나서 얘기하자는 말을했고, 만나서 붙잡을수 있었습니다. 그 이후로 7월초, 8월초에 한 번씩 이런 얘기를 제게 해왔습니다. 저는 똑같이 붙잡았구요.
 그렇게 연애를 하고 있었습니다. 어제까지만해도 좋았는데 오늘 6시에 여자친구한테 이별통보를 받았습니다. 많은 생각을 해봤는데 이 관계를 그만두는게 맞는거 같다고. 가볍게 생각해서 말하는거 아니라면서 같이 모았던 돈도 보내줬습니다. 이번에는 만날 생각도 없다고 하네요. 전화하기 싫다고해서 방금전까지 톡으로 얘기했습니다. 물론 저는 붙잡았죠. 여자친구는 자기는 이제 마음 정리할거다, 그만 연락하자라는 내용이며, 저는 지금 몸이 힘들고 피곤함과 동시에 마음이 격해져서 진정하라고 말했습니다. 아직 연락은 없구요.
 그냥...마지막까지 추해질정도로 붙잡아볼 생각입니다. 질려하겠지만 퇴근시간에 맞춰 기다려서 얘기좀 해보자고할까 생각해봅니다. 그냥 털어놓고 싶어서 썼습니다. 다들 이쁜 사랑하세요.

12 Comments
pO8NjPVb 2021.08.22 20:38  
너가 많이 좋아한다는 가정하에.. 가능하다면..
헤어지지 말고 기간을 갖는게 어떻겟냐고 1개월 이상 먼저 연락올떄까지 참고 생활해봐
그동안 여러 생각도 고민도 해보면서 시간을 가져봐

럭키포인트 27,391 개이득

tovaYC9v 2021.08.22 20:41  
[@pO8NjPVb] 우리가 헤어지는 이유는 하나야. 너를 안좋아해
나는 너 안좋아해 사랑하지않아
정리할거야 이 말을 들으니까 마음이 급해지네요
모르겠습니다 ㅋㅋ 그냥 놓아주는게 맞는건지
제 고집인건지

럭키포인트 25,823 개이득

qmJW8HdN 2021.08.22 20:47  
처음도 아니고 계속해도 헤어지고 만나는거 반복하면

상대방이 여자고 나이도 있다 보니깐.....그만하는게

럭키포인트 18,269 개이득

tovaYC9v 2021.08.22 20:50  
[@qmJW8HdN] 저는 지금 결혼할 능력은 안되지만 여자친구랑 결혼할 생각도 있거든요. 그말을하면 더 부담스러워할까봐 안한건데 후회되네요
RLh0qEd3 2021.08.22 20:48  
지금 쿨하게 보내야 시간 좀 지나서 연락이라도 한번 올 가능성 있지 매달리면 확정임ㅋㅋ
지금이라고 쿨한척 보내고 ㅈㄴ 잘 지내봐
힘들겄지만 이 악 물고 버티면 금방이다

럭키포인트 4,326 개이득

tovaYC9v 2021.08.22 20:52  
[@RLh0qEd3] 그 가능성이 희박하니까 더 매달리게 되네요
댓글처럼 붙잡으면 가지고있는정도 떨어진다고 하는데
사람 마음이 그렇게 안되네요
yJchXNmh 2021.08.22 21:27  
안될거 같은데..
여자가 저정도면 진짜 맘정리한거임.
보통 너가 맨처음에 붙잡은거처럼
대충 그렇게 다시만나지는경우가 많은데
저정도까지 노력한거면
정말로 헤어지고 싶은가본디

럭키포인트 3,669 개이득

JuG0C210 2021.08.22 21:32  
안되는거는 안되는거다
정말 괴롭고 힘들겠지만
상대가 그렇게 나올수록
너는 더 힘들고 괴롭지 않겠냐

일단은 마음가는대로 해보고
설령 잘 안되더라도
너무 자책하지는 말고

럭키포인트 2,207 개이득

E9n8SFRI 2021.08.22 22:41  
나랑 똑같네 ㅋㅋ 나도 작년 5월에 첫 헤어지잔 얘기듣고 한달에 한번씩 통보 듣다가 8월에 최종으로 헤어짐. 나는 내 인생의 목표가 그 친구랑 결혼하는거여서 무릎꿇고 울고 온갖 짓은 다해봤지만 정이 더 털린다고 하더라. 윗 댓글처럼 잘지내라고, 나는 아직 너 좋으니까 더 나아진 모습보여줄때까지 노력하겠다 언제든지 연락달라 이렇게 편지쓰고 빠이치는게 제일 베스트인듯

럭키포인트 3,349 개이득

jIPOr5tU 2021.08.23 01:34  
응 안돼는건 안돼
제일 바보 같은 짓이 마음 떠난 사람 붙잡는거야
붙잡을 노력으로 다시 본인을 더 가꾸고 다듬어서
다음 연애에 투자하는게 더 옳은 선택이야

럭키포인트 10,309 개이득

usvADiMn 2021.08.23 09:53  
몇번의 헤어짐과 만남이 반복되면서
여자는 나쁜점 대신 좋은점을 보려고 노력했겠지만
한번 눈에 보이기 시작한 나쁜점은 점점 더 부각됨
그걸 덮을 만한 더 좋은점이 부각되거나 아예 나쁜점을 없애거나
마음이 떠나서 나쁜점이 보일수도...
어쨌든 내 생각엔 마음 정리하고 새로운 인연 찾는게 좋을거 같음
아직도 너무 좋아한다면 한번쯤 더 매달려봐도 괜찮은데 결과가 안좋을거같아서

럭키포인트 18,779 개이득

tovaYC9v 2021.08.23 12:50  
[@usvADiMn] 후회없이 미련안기지기욱해서 매달려볼 생각입니다
오늘의 인기글
제목