홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

조립 컴퓨터 새로 맞췄는데 다운현상이 일어납니다 ㅠㅠ

JGtfKx0e 10 226 1

라이젠 5 3600

gtx 1660ti

삼성 ddr4 8g 19200 두개

애즈락 b450m pro4

파워는 마이크로닉스 600w

일단 여러가지 말씀 드리면

램 과부화 등의 문제는 아닌게 배틀필드 5가 쌩쌩 잘 돌아가는데

오히려 인터넷 서핑하다가 갑자기 렉이 산발적으로 걸리더니 다운됩니다.

쿨러 문제인 것 같기도한게 케이스 뒤 쿨러 부분에 손 갖다 대보면 돌아는 가는데 바람 나오는게 전혀 안느껴지고 따뜻하네요

케이스 전면부 쿨러도 돌아는 가는데 바람이 안나와요

콘센트 하나에 그 작은 멀티탭? 같은거로 모니터랑 본체 다 꼳아놨는데 그게 문제일까요?

업체에서 메인보드랑 케이스를 교체해야 된다고 연락이 왔는데, 메인보드만 교체되어 있고 케이스는 그대롭니다.

케이스가 문제인 걸까요?

다운 될 때 현상을 보면 전형적인 램 부족처럼 끊기다가 다운되는데... 램은 잘 인식되고 있는 것 같습니다.

도와주십쇼ㅠㅠ

10 Comments
G4zaNkyQ 2019.08.01 01:58  
다시 연결해야함

럭키포인트 2,869 개이득

IGOYRcO6 2019.08.01 02:00  
일단 프로그램 깔아서 부품들 온도 확인좀 해보셈

럭키포인트 1,563 개이득

JGtfKx0e 2019.08.01 02:10  
[@IGOYRcO6] 유명한 프로그램이 무료 버전은 cpu  온도 확인이 안된다고...ㅋㅋㅋㅋ
다른 프로그램으로 해봤는데 배필 5 돌릴 떄 96도까지 올라가네요

럭키포인트 53 개이득

Iwc32zGx 2019.08.01 02:15  
[@JGtfKx0e] 96도까지 올라가면 문제 있는거임. 씨퓨에 써멀이 제대로 안발렸을 가능성이 매우 높으니 쿨러 분해하고 써멀 재도포하길

럭키포인트 3,667 개이득

JGtfKx0e 2019.08.01 02:16  
[@Iwc32zGx] 네 대충 온도 문제 맞는거 같네요 기존에 쓰던거랑 비교하니까 온도차이가 많이 납니다...
감사해요!
IGOYRcO6 2019.08.01 02:16  
[@JGtfKx0e] 아무것도 안할때 온도도 체크해 보셈 일단 96도면 높은거임 cpu 쿨러가 돌아 가는지 확인보고 서멀도 확인해보셈
EhKylwRJ 2019.08.01 02:18  
96도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 646 개이득

JGtfKx0e 2019.08.01 02:25  
[@EhKylwRJ] 100도면 불나는거 아닌가요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
0Qj1bkUW 2019.08.01 03:07  
cpu쿨러 안꼽혀있나본데?

럭키포인트 4,992 개이득

41p9f2zV 2019.08.01 08:14  
cpu쿨러 꽂혔나 확인해보시고 전면부는 바람이 빨려들어가는 부분이라 바람이 나오지 않습니다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 789 개이득

오늘의 인기글
제목