홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

영어이름 쓰는 회사 어떤 거 같냐

KKE4bg3m 10 384 0

카카오는 대표한테도 브라이언이라고 부른다던데

영어이름보다 무슨무슨 프로님 같은게 더 낫지 않을라나?

10 Comments
0baXqkwN 2019.12.18 10:04  
요새 수도권은 그런곳 많더라ㅋㅋ
아직 경험 못해봐서 그런가  오글거릴거같음

럭키포인트 3,038 개이득

n5y9htcY 2019.12.18 10:08  
나는 개인적으로 한국사람이 영어 이름쓰면서 영업하러 오면 거른다 ㅋㅋㅋㅋ

이미지메이킹으로 영업할려고 하는거 같아서

럭키포인트 8,461 개이득

PXrlYzwi 2019.12.18 10:35  
음 나 해외영업팀인데 해외바이어한테는 다 외국이름으로 소개하고 그럼. 첨엔 오글거렷는데 요즘엔 별생각 없음.

럭키포인트 5,864 개이득

wyFVfBvO 2019.12.18 10:55  
예전엔 외국애들한테 소개할땐 영어이름 쓰는것도 좋다고 생각했었는데
요새 같이 일하는 외국애들 보면 인도식 중국식 알아서 다 잘 발음하더라
한국식 이름도 충분히 외국애들이 발음 할 수 있음 굳이 영어이름 안해도 될 것 같음
걍 양놈물든것 같아 보임

럭키포인트 2,658 개이득

s2bTKDjc 2019.12.18 11:27  
병.신같음

럭키포인트 138 개이득

o0k9nOeY 2019.12.18 12:03  
스타벅스도 그러자나 닉네임있는데

이름부르기 쉬워서 좋던데

럭키포인트 3,552 개이득

RbvAZNVz 2019.12.18 13:07  
쿠팡같은데에도 그러는데 자주들으면 이상해보이지 않음

럭키포인트 4,133 개이득

cqadJps0 2019.12.18 13:23  
지금 회사 사용하는데, 난 별로인듯?
메신저는 또 한국 이름으로 가입하고 쓰니깐 헷갈림
해외 사업쪽 말곤 필요 없는데 궂이 쓸 이유가 있나 싶음

럭키포인트 5,992 개이득

ZROpktPj 2019.12.18 13:43  
도바킨입니다
이런것도 가능?

럭키포인트 7,053 개이득

gCTs4naQ 2019.12.18 16:02  
우리회사는 씀
근데 존나웃긴게 호칭을
데니얼 부장 이렇게부름ㅋㅋㅋㅋ개오글거림 ㅅㅂ

럭키포인트 5,514 개이득

오늘의 인기글
제목