홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이거 사기죄로 고소가능하냐?

Z1yvNtrb 6 201 0

내가 인터넷에서 로지텍 마우스를 하나 구매하려고 했는데

네이버에서 검색하고 (정품)-(벌크)-(병행수입) 선택중에 (정품)을 선택하고 그중 잴싼곳에서 구매했음

근데 배송받고보니 벌크가왔음

판매자측에 문의하니 벌크도 정품이니까 문제없다고함

벌크라고치면 여기가 최저가가아님 여기서 살이유 전혀 1도없음

문의글보니 다른사람들도 나처럼 낚여서 정품인줄알고 사는사람들 많음ㅋㅋ

판매자에 문의해서 문의글하고 리뷰에 이렇게 잘못구매하는사람들이 많은데 왜 수정을 안하냐고하니

자기네가 왜 리플을 신경써야하냐고함ㅋㅋㅋ 리플 한번도 본적없다고함 ㅋㅋ

재대로 확인안한 니네잘못이라고함 ㅋㅋ

판매제목에도 벌크라는 고지없고 옵션에도 없고 상세페이지에만 깨알글씨로 적혀있고 맨~~~~~마지막끝에 또 적혀있음 ㅋㅋ

상품판매글 어딘가에 벌크라고 고지했기때문에 문제없다고함 제목에 적든안적든 그건 본인들 마음이라고함 ㅋ

네이버에 왜 정품으로 검색되는지는 자기네도 모르겠다고함 (제목에 안써놓으니까 AI가 정품으로 인식했겠지 ㅅㅂ)

꼼꼼히 확인안한 내잘못도 크지만

리뷰를 왜 자기네가 신경써야하냐는 답변에 할말을 잃었다

이렇게 계속 속아서 사는 사람들 많은거 알면서도 수정안하고 계속 낚아서 판매하는거 이거 사기아니냐??

진자 빡치네

6 Comments
FDRgdeSz 2020.07.28 15:49  
네이버 스마트스토어에서 샀으면 존나 답이 없다.
ㅈㅁㅋ이나 ㅇㅅ같은 오픈마켓이면 걔들이 관리 해줘서 그나마 괜찮은데

럭키포인트 4,786 개이득

JxVdtaPA 2020.07.28 16:28  
벌크가 뭐임? 짝퉁은아닐거아니야ㅐ

럭키포인트 3,391 개이득

Hp0SUSMU 2020.07.28 18:01  
[@JxVdtaPA] 국내 정식 수입이 아닌 판매자가 해외에서 물건 사서 파는거 즉 국내에서 as안되는게 크고 통관 때문인지 정식 포장이 안된 경우도 있음

럭키포인트 3,091 개이득

MpXA8Fk6 2020.07.28 16:32  
벌크가무냐

럭키포인트 1,004 개이득

aoI3ox1y 2020.07.28 18:01  
짝퉁은 아니래도 쓰는 입장엔 이게 중고인지 아니면 하자 있는거 인지 모르긴해

럭키포인트 1,754 개이득

Hp0SUSMU 2020.07.28 18:04  
벌크는 그나마 양호하지
신발, 시계, 향수 같은건 아예 짝퉁을 파는데 중계 사이트에서 책임 안지잖아
오늘의 인기글
제목