홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

명절 부모님 용돈 어떻게 하시나요 선배님들

6TdWwDTX 5 265 0
안녕하세요 선배님들.
작년말에 취업해서 이번에 첫 명절을 보내는 27살 사회초년생입니다.

다름이 아니라 명절에 보통 얼마를 용돈으로 드리는지 궁금해서 여쭤봅니다..

일단 제 상황은 IT쪽 대기업에 입사했고, 이번 명절떡값은 30만원 받았습니당.
제가 고민하는 이유는
엄마한테 돈을 다 드리자니 아빠한테 떨어지는게 없을것 같고,
나눠서 드리자니 10만원씩하면 너무 적은거같고 15는 애매하고 20은 너무 부담되는 가격이라서요...!

그리고 혹시 어느 타이밍에 드리는지 알 수 있을까요?? 설날 당일 세배하는날일까요..!?

집에서 제가 막내인데 누나들이 아무도 결혼을 안하고, 직장도 없어서 이런경험은 제가 처음이라...!
선배님들이 제 상황이라면 어떤 선택을 하는게 사회적으로 맞을지..! 좋은 답변 기다려봅니다..!!

5 Comments
6TdWwDTX 2021.02.07 12:55  
아 이미 취업기념으로 비싼 한정식 코스집 가서 거하게 대접 해드렸습니당. 100만원도 드렸구요 첫월급으로..!

럭키포인트 12,668 개이득

qazWv0yZ 2021.02.07 13:08  
부모님 은퇴 안 하셨음 그냥 10만원씩 드려요

럭키포인트 2,508 개이득

L43LEs2k 2021.02.07 13:11  
20씩 ㄱㄱ

럭키포인트 666 개이득

XkGIF7Gg 2021.02.07 15:28  
20 부담된다며 15씩 드려 그럼

럭키포인트 9,588 개이득

qekiGJsP 2021.02.07 16:58  
난 엄마 20 아빠 20 할머니 10