홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

휴대폰 잘 아시는 분 도움 부탁드립니닷!

lt1Su80Z 6 106 0

갤럭시 사용하다 고장문제 생겨서 여쭙습니다!!!!

갤럭시 노트 10+ 작년 이맘쯤 사서 1년정도 된 것 같은데

잘 사용하다가 어제 밤에 유튜브 보던도중에 화면이 꺼매져서 나가더니,

재부팅해도 까만화면만 나오네요. 알람이랑 제대로 울리는거봐서는 액정만 나갔을거로 혼자 추측하고서

오늘 삼성 서비스센터 가서 보니까, 액정 문제 맞고

교체하려면 시간은 1주일, 비용은 통으로 바꾸면 29정도 부분교체(방수 취약)하면 21~22정도로 든다고하는데

통신사 휴대폰 보험이 있으면, 통신사 통해서 보험처리하면 된다고하더라구요.

근데 제 기억에 휴대폰 보험을 든적은 없는 것 같거든요.

이 상황에 혹시 제일 좋은 처리방법은 뭘까요........

어떻게 차례차례 해야할지 멘붕이네요...........

전문가님들의 고견 부탁 드립니다!!!!!!!!!!!!!!

6 Comments
gBuntqA4 2020.10.05 14:16  
돈없음 사설가

럭키포인트 22,786 개이득

RLgKdQkO 2020.10.05 14:18  
통신사 보험 있으면 그걸 쓰던가

kt같은 경우는 멤버쉽 포인트 쓸 수 있는 as센터도 있고

럭키포인트 26,258 개이득

nfcVE31W 2020.10.05 14:23  
고쳐야지
고칠돈없으면
신규회선으로 꽁짜폰 6개월 쓰고 다른폰으로 바꾸던지

럭키포인트 19,805 개이득

lA9LngTd 2020.10.05 14:38  
약정 180일 이하로 남으면 기변시 위약 유예라고 위약금이 청구가 되지않는다 KT만 되는건진 모르겠지만 그건 114에 걸어서 물어보고
결론은 6개월 정도 중고폰 아무거나 싼거로 참고쓰다가 기변으로 좋은폰 위약유예로 사렴

럭키포인트 20,310 개이득

NVyIMqPi 2020.10.05 15:44  
고치거나 중고폰 싼거 사서 위약금유예 가능한 기간까지  써야지

럭키포인트 14,526 개이득

lt1Su80Z 2020.10.05 16:16  
작성자입니다. 여러분들 답변 감사합니다.
떨어트린 것도 아니고 갑자기 화면 나가서 돈 새려고하니까 어이가 없네유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 10,954 개이득

오늘의 인기글
제목