홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

손흥민 제외된 이유가 멀까

09AoINdq 21 732 0
올해의선수 후보에서 제외됐던데 이유가 머라고 생각하심? 개인적으로 저는 굳이 뽑자면 후반에 부진했던게 크게 영향을 주었을거라 생각이듦

Best Comment

BEST 1 zhFsoupw  
[@LXRfJ0aZ] ㅋㅋㅋㅋ이런새1끼가 제일 병1신임
BEST 2 zhFsoupw  
진지하게 인종차별적이라고 봄
BEST 3 zhFsoupw  
[@LXRfJ0aZ] 이런새끼 특) 세상 모든일에 객관적인 척 하고 선민의식에 찌들어 있음 ㅋㅋ 정작 자기 본인 인생은 ㅈ망인거 모름
21 Comments
TNLllQoy 2021.06.03 16:43  
살라도 빠졌는데 뭐

럭키포인트 22,737 개이득

09AoINdq 2021.06.03 17:01  
[@TNLllQoy] PFA에서는 제외됐는데 epl올해의선수에서는 후보들었는데 손흥민은 아예 다 제외됨 이유가 궁금함

럭키포인트 3,162 개이득

n7BN3bxI 2021.06.03 16:55  
?챔스도못갓는데

럭키포인트 5,669 개이득

09AoINdq 2021.06.03 17:03  
[@n7BN3bxI] 그릴리쉬랑 소우체크는 후보 들었는데요
zhFsoupw 2021.06.03 17:10  
진지하게 인종차별적이라고 봄

럭키포인트 28,073 개이득

LXRfJ0aZ 2021.06.03 17:16  
[@zhFsoupw] 저거 뽑은 애들이 너보다 축구를 모를까 다른 이유가 있겠지
국뽕 오지네

럭키포인트 7,281 개이득

zhFsoupw 2021.06.03 17:17  
[@LXRfJ0aZ] ㅋㅋㅋㅋ이런새1끼가 제일 병1신임
LXRfJ0aZ 2021.06.03 17:19  
[@zhFsoupw] 이런 새1끼가 정확한 문제도 모르고 그냥 갈등 조장함
zhFsoupw 2021.06.03 17:23  
[@LXRfJ0aZ] 이런새끼 특) 세상 모든일에 객관적인 척 하고 선민의식에 찌들어 있음 ㅋㅋ 정작 자기 본인 인생은 ㅈ망인거 모름
LXRfJ0aZ 2021.06.03 17:23  
[@zhFsoupw] 이런새끼 특)자기 말에 조금이라도 반발하면 어떻게든 이겨볼라고 무조건 어떤 말이라도 씀 ㅋㅋㅋ정작 지보다 잘사는거 알면 어떻게 할 줄 모르고 분노 조절 안됨 ㅋㅋㅋㅋ
zhFsoupw 2021.06.03 17:27  
[@LXRfJ0aZ] 이런새끼 특)찐임
LXRfJ0aZ 2021.06.03 17:27  
[@zhFsoupw] 이런새끼 특)안되겠다 싶으면 찐이라고 함
zhFsoupw 2021.06.03 17:36  
[@LXRfJ0aZ] 애지간히 부들부들대네 ㅋㅋㅋㅋ
LXRfJ0aZ 2021.06.03 17:39  
[@zhFsoupw] 재밌자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 해
LXRfJ0aZ 2021.06.03 17:48  
[@zhFsoupw] 아 이거 밑에 글에 그놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
09AoINdq 2021.06.03 19:47  
[@LXRfJ0aZ] 다른이유 머가있을까요
nbdt4sME 2021.06.03 17:45  
[@zhFsoupw] 서로 번갈아가며 부들거리시는 모습 보기 좆습니다

럭키포인트 4,050 개이득

Et33jHPo 2021.06.03 17:12  
뻥글산이 아니잖아

럭키포인트 24,887 개이득

secMpVOC 2021.06.03 17:48  
손흥민 올해의 선수 후보로서는 애매하긴함. 팀 성적이 너무 못 받쳐준데다 기복이 있었고.
손은 승부를 결정짓는 한방이 무서운거지 팀 경기력 자체를 좌지우지하는 타입이 아님.
손보다 주요 스탯은 모자라도 팀 영향력 면에서 손흥민보다 우위인 선수들이 후보에 있다고 봄.
문제는 베스트 11임. 여기서 제외되면 진짜 차별이라고 현지에서도 심각하게 말 나올 듯.
골 어시는 당연 윙어 탑이고 수비적으로도 다른 윙어들보다 공헌도 높은데다.
기대 득점 대비 골 수, 킬패스 같은 세부 지표도 훌륭함. 여러 매체에서 손흥민 베스트로
안 뽑는 경우가 많던데. 역겨움. 잉글랜드. 예를들어 알리였으면 논란 같은건 존재하지도 않았을듯.

럭키포인트 28,425 개이득

IAa6fvtW 2021.06.03 18:00  
살라도 후보조차 못들어가고 포든같은놈이 후보가 된거보면 답나오지않나? 인종차별 뻥글올려치기이지 ㅋㅋ

럭키포인트 17,198 개이득

XxU92xdr 2021.06.03 20:04  
영국놈들 저러는거 하루이틀도 아니고 뭐...

럭키포인트 21,365 개이득

오늘의 인기글
제목