홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이과 수학 범위가 어느정도임?

Sq82Vhp5 12 144 0
당연히 문과범위는 포함이고

그럼 양이 어느정도임?  문과가 대충 느낄수있게 양을 표현해줄 수 있음?

그나마 인강 강의수로 느껴보자면 개념강의 보통 몇강정도나옴?

12 Comments
M7tCh8Lf 2019.08.14 13:00  
문과 모든 과목 합친거 난이도 < 수리 가형

럭키포인트 3,528 개이득

klj4dJuU 2019.08.14 13:11  
[@M7tCh8Lf] 누가 공부하느냐에 따라 다름.
난 문과였고 나형도 1등급이었음.
수리 가형으로 응시하면 가산점 준다해서 난 수리 가형도 공부했었음.
내가 느끼기에 나형 한번더 공부 한다고 생각하면됨 엄청 많아보이지만 하면 할만함. 근데 최상위 1등급 생각한다면 너가 어느 상태이냐에 따라 공부량이 천차만별임.  센스좋고 머리 팍팍잘돌아가면 잘 흡수하는데 그게 아니라면 백날 해도 점수 올리기힘듬
대다수 이과 애들이 힘들다고 징징거리는 이유임 원래 공부잘하면 문과가 이과가도잘하고 이과가 문과가도 잘함 어중간한애들이 못 따라가서 엄청 어려워보이고 많아보이고 힘든거임.
그리고 성인되서 고딩때 공부보면 진짜 양이 얼마안됨 수능 많다 많다 하는데 과탐이나 사탐이나 정말 얼마안됨.
걱정말고 하고 싶은공부하셈

럭키포인트 2,300 개이득

TAS8TIV3 2019.08.14 13:51  
[@M7tCh8Lf] 일단 얘는 공부는 못 하는데 지가 이과라는 거에서 위안을 찾는 3~5 언저리 급식인 것 같다

럭키포인트 3,608 개이득

RXZTtrDf 2019.08.14 14:20  
[@TAS8TIV3] ? 가형 3등급 맞는 애들이 나형가면 1등급 2등급 맞는데 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 니가 문과가 더 쉬운거 스스로 잘 아니까 괜히 내가 이과하는데 위안을 찾는다는 이런 개소리를 하는거야 ㅂㅅ아 ㅋ

어떤 ㅅㄲ가 문과인지 이과인지로 위안을 갖냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고수준 진짜 노답이네
TAS8TIV3 2019.08.14 15:12  
[@RXZTtrDf] 여기서 난이도 얘기하는 글도 못 읽는 멍청한 새기는 너 뿐임 ㅎㅎ 범위, 양 물어봤는데 지 혼자 무슨 난이도 얘기 해서 한 말인데 역시나 모르지 ㅋㅋ
TAS8TIV3 2019.08.14 15:14  
[@RXZTtrDf] 맨날 ? 이러고 중간중간 웃기지도 않는데 지 혼자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러는 거랑 논리적으로 말 못하는 거랑 처음부터 끝까지 걍 급식 티가 너무 난다 너는
zrnDOPPJ 2019.08.14 14:04  
수능때 수리 가형 98%맞은 내 생각으론
나형이 1이라면 가형은 1.6~1.8쯤된다고봄.

럭키포인트 2,057 개이득

KEU25uPG 2019.08.14 14:27  
[@zrnDOPPJ] 생각보다 막 엄청난 차이는 아니네
더 많이 차이날줄

럭키포인트 3,587 개이득

g80FI8EQ 2019.08.14 14:35  
나때는 챕터수로 따지면 2배 좀 넘게 많았던거 같은데 벌써 10년 전이네

럭키포인트 231 개이득

NGjDt68S 2019.08.14 14:48  
11년도 수능봤음

양으로따지면 문과수학이 이과수학 절반 조금안됨

럭키포인트 377 개이득

JXDp0crH 2019.08.15 00:49  
이과는 벡터까지 깊게하지않냐 적분도 문과보다 더 범위가 넓고

럭키포인트 11,996 개이득

efU0DgdB 2019.08.15 06:02  
몰라 그런거 무사워

럭키포인트 6,364 개이득

오늘의 인기글
제목