홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

긍정적으로 사는 방법좀

ePw5st15 5 175 1

내 마인드가 부정적인 거 같음
내가 이런 생각이 든 결정적인 계기가

항상 도보에서 길가다보면 난 우측통행하는데 좌측통행하는 사람들 때매 길 피하고 그러는데 생각으로 '아 좀 우측통행좀 하지' 하면서
속으로 ㅈㄴ 욕함 특히 비오는날 우산들고 갈땐 좌측통행하는 사람들 개 빡침; 평소에 이런생각 ㅈㄴ 했는데 

갑자기 어느 순간부터 차도도 아니고 그럴수도 있는데 내가 왜이렇게 부정적으로 생각하지? 라는 생각이 듦

아 내가 별것도 아닌걸로 부정적인 사람이였구나 라는 생각이 듦 그리고 내 인생을 되돌아보니

부정적인 마인드를 가진 거 같음

긍정적 마인드로 바꾸는 현실적인 방법 조언좀..

5 Comments
FhNLs8gC 2021.08.27 21:45  
하나씩 없애버리면 됨

럭키포인트 949 개이득

wCwvZEuJ 2021.08.27 21:52  
신경안쓰일정도로 엄청바쁘게살거나 작은거라도성공경험을쌓거나 연애하세요

럭키포인트 6,384 개이득

UrVuLfKJ 2021.08.27 21:54  
저런 사람들 있음. 그냥 모든걸 부정적으로 생각하는사람들. 똑같은 행동을 봐도 그냥 머리가 안좋게봄.
예를 들면 본인이 상사고 후임이 있음. 후임한테 한소리 하는중인데 표정이 개 썩어 있음. 그걸보고 부정적인 사람은 이새ㄲ 내가 혼내니까 표정이 개썩어있네? 라고 생각하는 반면. 긍정적인 사람은 얘가 평소엔 안이랬는데 오늘 무슨일이 있나? 라고 생각함.

그냥 어떤 상황이든 이해하려하고, 모든 사람이 다 나와 같이 똑같은 생각을 가지지 않다고 생각해야함.

럭키포인트 24,011 개이득

uaEATirZ 2021.08.27 22:25  
구글에 김동현 긍정맨 치고 이미지봐봐라 ㅋㅋ 생각하기나름

럭키포인트 9,576 개이득

ymcZGsNQ 2021.08.27 22:26  
인생이 부정적인 방향으로 흘러갔으니 그리 됐겠지
천성이 그런거면 바꿀 방법 없고
바꾸고자 한다면 여유를 늘리고 좋은것만 봐야지 바꿀 방법은 본인이 더 잘 알텐데

럭키포인트 24,038 개이득

오늘의 인기글
제목