홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

혹시 조기축구회 말고 축구팀있는 개집러있냐?

ojymlLpn 13 82 0

호흡이 잘맞아서 친구들끼리 팀을 만들려는데

아무래도 전술같은거나 팀 운영같은걸 전혀 할줄 몰라서 그냥 공차고 떠들다 가는거같음

시합끝나고 어떤게 좋았다 어떤건 문제다 이렇게 얘기도 하냐?

13 Comments
enQTmMHh 2017.12.12 00:00  
운동 동호회 할 때 가장 피해야 할 께 친구들끼리 만드는 동호회라 알고있음. 경험담으로 적어보면
1. 피드백 할 때 문제가 생길 수 있음.
2. 뭔가 가르쳐 주려고 하면 아니꼽게 볼 수 있음.
야구 축구 둘 다 해봤고 하고 있는 중인데 친구끼리 하는 팀은 오래 못갔음.
ojymlLpn 2017.12.12 00:04  
[@enQTmMHh] 아무래도 수직적인 관계가 좋으려나?
팀 내부에서도 열정적으로 하려는얘가 있는 반면 땀이나좀흘리고 말려는얘가 있어서 이걸
어떻게 조율해야할지 잘머르겠다
그래도 친구들 사이에서도 실력 하나로 인정받는얘가 완장질하는건 어떠냐?
사실 무리중에 한명이 실력적으로 리더쉽적으로나 인정받는데 당사자는 귀찮아서안할라한다

럭키포인트 128 개이득

iK4dtnyP 2017.12.12 00:08  
[@ojymlLpn] 글쎄 난 반대임. 아무래도 동아리 자체가 친목질 + 운동 인데 거기에 친구끼리 완장질? 하면 의 상할 가능성이 커 보임.
아무리 좋게 말해도 힘들 때 안좋은 소리 들으면 ㅈ같이 들리는게 현실임. 그리고 축구 같이 몸싸움 거친 운동이면 그럴 가능성이 큼.
그리고 귀찮아서 안하려는 사람 시키면 팀 분위기 더 안좋아질 수 있음. 하기 싫은 사람은 대충대충 가르쳐 줄 가능성 있고 그럼 그 팀원은 ㅈ같으면 하지 마라 왜 팀 분위기 흐리냐 이렇게 될 가능성이 커 보임.
조기 축구회 가서 어떻게 돌아가나 보고 만들어도 괜찮을 듯. 근데 절대 친구들끼린 하지 마삼.
ojymlLpn 2017.12.12 00:10  
[@iK4dtnyP] 근데 어느팀이던 감독역할 회장역할 총무역할 이런게 있는데
팀내에서 의사소통해서 정하지않나?
내가 말한 완장질은 강압적인 완장질이라기보단 각자 역할은 분담해서 그 부분에서 만큼은 권한을 주려는건데
nhMleMm5 2017.12.12 00:14  
[@ojymlLpn] ㅇㅇ 그러니까 그 권한 행사가 친구라면 선을 넘어 갈 수 있다는 말임. 나이가 좀 섞이면 아무래도 가장 큰 형이 중재자가 될 수 있고 그 사람이 너무하다 싶으면 바로 밑에 사람이나 동갑인 사람이 말 해서 중재가 가능함. 근데 친구끼리면 일단 동선이기도 하고 알고 지낸다는 것도 있으니 위험하다는 말 임.
케바케일 수도 있겠다만 여태 스포츠 동아리 활동 하면서 친구끼리 한 동아리는 1년을 못 봐서 말씀드리는거임
ojymlLpn 2017.12.12 00:18  
[@nhMleMm5] 아무래도 스포츠라서 그런거같네요 ㅇㅇ
그냥 팀적인 취지는 포기해야겠네요 조언 감사해여
fKJCi3WL 2017.12.12 00:20  
[@nhMleMm5] 날도 추운데 안 다치게 공 차길. 이 날씨에 축구하다가 뼈 나간 사람들 여럿 봐서...

럭키포인트 84 개이득

LMdbnfhF 2017.12.12 00:05  
친구끼리 의 상합니다
많아야 본인포함 3명
그 이상은 하지마세요

럭키포인트 40 개이득

ojymlLpn 2017.12.12 00:06  
[@LMdbnfhF] 말이 오가다가 의를 상하는건가요? 회식 이런걸 함으로써도 잘안될까요?
LMdbnfhF 2017.12.12 00:08  
[@ojymlLpn] 남자들 조기축구회 야구 이런거 거즘 다 회식으로 연결됩니다
당연 말이 오가다 의 가 상합니다
나이가 많던 적던 100%입니다. 회식으로 분위기 단합은 딱 그자리 술자리에서가 끝입니다
ojymlLpn 2017.12.12 00:12  
[@LMdbnfhF] 흠 조금 아쉽네요
사실 고등학교 내에서 축구를 좋아했던 친구들끼리 팀을 만들었는데 그 팀이 다른 팀이랑 합쳐졌거든요
그래서 고등학교에서 축구동아리였던 멤버들끼리 다시 만드려고하는데 뭔가 동아리 느낌만 있지 팀적인 느낌이없어서
제가 한번 만들어보려는거 였는데 생각보다 비추가많네여 ㅠㅠ
LMdbnfhF 2017.12.12 00:16  
[@ojymlLpn] 열정적이시네요. 하지만 결국 피해가 많아지실껍니다
높이 올라가는 팀일수록 감독 총무 이런거 하시는분들 나이가 절대 어리지 않습니다 실력을 떠나
팀에 도움이 안되는 사람을 과감히 버려버릴수 있습니다.
ojymlLpn 2017.12.12 00:18  
[@LMdbnfhF] 다같이 실력올리려는데 ㅠㅠ그건 저의 바람이군여 조언감사합니다 다시 생각해보게되네요
오늘의 인기글
제목