홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

애덜아 직장 고민좀들어눠

NQT0y8Xm 9 187 0
6개월 전에 입사를 했었는데
주로 야근이 많아서
밤에 출근 아침에 퇴근이많아
둘이서만 하는 작업이라 아무도 없음 
근데 문제는 초반에는 일 가르쳐주느라
배우느라 바빴는데 최근들어 사수가 일을 시켜놓고
끝나는 시간 되고도 그냥 자더라고 그래서 아침에 깨우는데
어쩔때는 못일어날때도 많음

게다가 나보고 먼저 퇴근 하라고 하는데 사수는 쓸데없이
더 남아서 일하더라고 자는시간에 했으면 빨리갈걸
굳이 남들 출근하는 시간 까지 남아서 하는데
잔업해서 돈 더받고싶나 보다 생각함

근데 돈받고 일하면서 쳐 자는건 아니지않음?

9 Comments
f6M82Qvz 2020.11.08 12:55  
다들 듣기만해주네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 210 개이득

bRK5V6pz 2020.11.08 13:09  
그런 새끼들 존나 많을걸? 잘은 모르지만 그게 너희 회사의 관례같은것일 수도 있음..
사실 그런 짓거리 안하는게 맞는건데 다들 그러는 경우 니가 윗상사한테 찌르거나하면 니만 ㅄ되는거.

럭키포인트 2,056 개이득

NQT0y8Xm 2020.11.08 13:25  
[@bRK5V6pz] 퇴사하는게 답아님?
bRK5V6pz 2020.11.08 13:26  
[@NQT0y8Xm] 근데 저런 ㅄ같은 관례는 진짜 어느 회사나 다 있음..
다른 처우가 불만이 있는게 아니라 단순히 저게 보기 싫다고 퇴사하는거면 한국 사회에서 살아남기 힘들다 ㅋㅋ
NQT0y8Xm 2020.11.08 14:54  
[@bRK5V6pz] 퇴사 하고싶어서 일부러 꼬투리잡는거임
회사에서는 계속 일하더라고 하는데
내가 나가고싶어서 그람 ㅋㅋ
CEkxodxa 2020.11.08 13:12  
그런애들 ㅈㄴ많음ㅋㅋ

럭키포인트 9,546 개이득

CEkxodxa 2020.11.08 13:12  
[@CEkxodxa] 그냥 바이오리듬도 맞출겸 그러는듯?
NQT0y8Xm 2020.11.08 13:24  
[@CEkxodxa] 바이오리듬 ㅈ같은소리허네 ㅋㅋ

럭키포인트 25,238 개이득

suM7WVxQ 2020.11.08 16:39  
범해주길 바라는거야 그거

럭키포인트 22,982 개이득

오늘의 인기글
제목