홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

[D-207] 중간 텀.

rApOh0sL 16 204 1
오늘 총평)

중간에 일이 있어서 뻥하고 뚫려버렸다.

내일부터는 11시간 목표로

야금야금 중간에 소비하는 시간들을 줄여보려고 한다.

슬슬 뛰어가야할때가 오는듯한 느낌이다.

끝.

16 Comments
hdI3T6Km 2019.08.02 00:32  
무슨 시험 준비함??

럭키포인트 2,412 개이득

rApOh0sL 2019.08.02 00:36  
[@hdI3T6Km] 나 cpa씨파

럭키포인트 12 개이득

hdI3T6Km 2019.08.02 00:38  
[@rApOh0sL] 올해 1월부터 시작?? 지금 시기에 머해야 되냐
기본강의 들을 때에는 학원시간표 그대로 따라가야겠다는 목표가 있었는데
지금은 심화종합반 쫓아가는 것보다 회세만 듣는 게 낫다고 해서 회세 듣는 중인데
객 들어가기 전까지 그것만 하기에는 좀 타이트하지가 않아서 풀어지는디
rApOh0sL 2019.08.02 00:43  
[@hdI3T6Km] 아니 나 작년 3월시작해서 올해 345로 탈
난 8월에 기본강의 끝나고 심화 무리해서 4과목듣고 복습 1도안하고 11월 땡하자마자 객 들어갔는데 결국 경경상 개딸려서 탈했는데
내 개인적인 생각으로는  10월 중순 객돌입은 최상이고
심화는 강의완강하고 이후에 연습서 1독까지 할수 있는 과목이 몇과목이나 될수있을까 판단해서 회세는 일단듣고 나머지 원잼은 그 판단에 맡겨
rApOh0sL 2019.08.02 00:44  
[@rApOh0sL] 그리고 지금 정부회계랑 국기법 상증양도까지는 기본 들어놓는거 추천
hdI3T6Km 2019.08.02 00:47  
[@rApOh0sL] 그 점수면 올해는 붙겠네 홧팅 근데 객 진입 전에 회세 연습서 돌리고도 시간이 남으면 잼이나 원 연습서를 추가로 들어야 하는 게 낫나 아님 경경상을 다져놓는 게 낫나
솔직히 경제학 김판기가 시키는 대로 다 하긴 했는데 지금 시간 오래 지나서 다 까먹음 상법도 마찬가지고..
이 상태로 객관식을 들어가도 괜찮을까.. 그런 불안한 마음에 미리 객관식 진입 전에 경경상을 봐둬야 하는지 궁금
hdI3T6Km 2019.08.02 00:47  
[@hdI3T6Km] 국기법이랑 정부회계를 지금 듣는겨?? 그 2개는 12월에 듣는 게 좋대서
일단 합병 양도 상속 일케 들으려고 했는데
rApOh0sL 2019.08.02 00:56  
[@hdI3T6Km] 나는 심화들으면서 1~2시간씩 경제 상법을 봤어 근데 그러려면 그때 순공 12~13시간씩 찍었지 남들보다 늦었으니깐

심화는 잼까지는 들으면 좋고 원가는 진짜 가능하면 듣고 무리해서까지는 할필요없는듯
재무회계딸리면 어차피 원가 하나도 못풀어...시간없어서

지금 회세를 다져야 경경상을 나중에 볼시간이 나와 회세 어중간하게하면 경경상도 결국 어중간.....
rApOh0sL 2019.08.02 01:00  
[@hdI3T6Km] 나는 정부회계 기타세법 이시기에 들으면서 정리해놓고 한달에 한번씩만 쳐다보니까

세법70 회계87인데 정부 다맞고 기타세법에서 많이 맞은빨이 있음

국기법은 그냥 닥 개소리 암기고 정부회계는 개꿀과목인데

그 개빡센 12월에 듣고 정리했으면
아시발 경경상도 해야되는데 ㅠㅠ 이걸 언제해 시발 ㅠㅠ 이랬을듯
ezQK7mWb 2019.08.02 01:18  
[@rApOh0sL] ㅇㅋㅇㅋ 조언 감사 같이 홧팅하자 담에 또 궁금한 거 생기면 물어볼게
cTrC4Lxb 2019.08.02 00:36  
밥먹으면서도 봐라 ㅡㅡ
집에가면서 이어폰끼고 인강 들어라 ㅡㅡ
집에 온곳에 외울거 프린트 붙여서 봐라ㅡㅡ
꿈에서 모르는 문제나와서 깨고 찾아보고 다시자라 ㅡㅡ

럭키포인트 2,112 개이득

rApOh0sL 2019.08.02 00:37  
[@cTrC4Lxb] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래
vSiHdeAw 2019.08.02 01:25  
왜 취게에 안올리심??

취게에서 보고싶은뎅 ㅠㅠ

럭키포인트 1,939 개이득

rApOh0sL 2019.08.02 06:24  
[@vSiHdeAw] 취게는 뭔가 안맞는 느낌이라서 ㅌㅋㅋㅋ
4CCfoMX0 2019.08.02 11:06  
화이팅ㅎㅎ 이번에 감버로 2차치고 다유각 떴는데 공부하기가 싫다 ㅠㅠ

럭키포인트 492 개이득

rApOh0sL 2019.08.02 11:31  
[@4CCfoMX0] 혹시 모르지 뭐 1~2유 뜰지 ㅎ
8월말 발표 뜨기전까지 푹 쉬셈
오늘의 인기글
제목