홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

난 친구가 없다

9zBL6lwW 7 141 1
부모님은 엄청많으시다
그래서 걱정이신가보다

난 진짜없다
친구들 솔직히 돈빌려달라 뭐해달라하고
뭔가 귀찮은것도 많고 철없어보이기도하고
내 기준을 세워 맞지않으면 밀어냈다
그리고 내 스스로 나를 가둔게 많다

얼마전에 점을봤는데
내 스스로 누구에게 주지도않고 받지도않는 성격 아니냐고 묻더라
소름돋았다

그런데 진짜 나는 그게 편하다

술도못마시고 담배도안핀다
그래서 더더욱 밖에를 안나가는거 같다

어릴때는 외롭게 자라고 친구좀 만날라그러면
가난과 시간이 항상 모자랐다.

지금이라도 개선할수있지만
문제는 혼자 지내고 그런것들이 적응됐다는것이다

커서 히키모리처럼 살아도 내스스로에겐 전혀 문제가 되지않는다

혹시 나같은사람있냐?

7 Comments
qZPLTKnV 2019.07.27 09:01  
나도 친구없다.
대학졸업후에 취직이 안되다 보니까 내가 스스로 친구들을 밀어내더라.
연락와도 안만나고 전화도 안하다보니까 점점 멀어지더니 친구가 하나도 안남더라.
다행히 몇년전에 취직해서 회사,집 이렇게만 생활하다보니 혼자있는게 적응되버렸다.
걱정되는건 결혼할때나 큰일이 있을때 와줄사람이 없다는거 그정도..

럭키포인트 15,950 개이득

9zBL6lwW 2019.07.27 09:14  
[@qZPLTKnV] 똑같네ㅎㅎ

럭키포인트 13,890 개이득

1vLZ6EcY 2019.07.27 09:32  
나도 위에 친구랑 똑같아

럭키포인트 4,369 개이득

gWdPuCaZ 2019.07.27 13:05  
나는 안그런뎅
근데 없어도 결혼식 하객 문제? 빼고는 별 문제 안된다 생각함 님 와이프되는 사람이 더 좋아할듯 가정에만 붙어있으니까 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,105 개이득

9zBL6lwW 2019.07.27 13:31  
[@gWdPuCaZ] 여친은있는데 제발좀 나가놀으래 ㅋㅋㅋ
uJZxPijD 2019.07.27 15:00  
[@9zBL6lwW] 여친이있어? 시발 그럼 끝난거임

럭키포인트 25,940 개이득

JTc9Clmu 2019.07.27 18:42  
난친구2명잇다

럭키포인트 3,404 개이득

오늘의 인기글
제목