홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

다들 어렵다 어렵다해도 돈 잘 버는가보다

vYGAL8k4 16 310 1

4년제 졸업 사회복지사로 이제 3년차인데 3300받는다

호봉은 꾸준하게 올라가고 매년마다 급여테이블자체가 올라가니까 괜찮다 생각하는데

여기글만봐도 공대 2~3년차면 기본 5천은 받는다고하는거보면

공대갈걸그랬나보다 눈물..

16 Comments
brTyzV8S 2019.08.09 12:21  
업종끼리 비교하면 뭐;;;

럭키포인트 16,846 개이득

E9Yd9P3b 2019.08.09 12:29  
그 생각을 지금 하는게 아니라
니가 중학교때 수학공부하다가 어려워서 포기 하던 그때 했어야지

럭키포인트 23,232 개이득

UAuuVKI9 2019.08.09 12:38  
돈 잘 버는 애들만 글쓴다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 16,295 개이득

ccLsZkp1 2019.08.09 12:38  
공대 가더라도 3천따리 많음

럭키포인트 15,319 개이득

brTyzV8S 2019.08.09 12:41  
[@ccLsZkp1] 공대 3천따리랑 문과 3천따리랑은 성장치가 다른걸
oDiqtLBU 2019.08.09 12:42  
[@brTyzV8S] 걱정마셈 정년도 다름

럭키포인트 12,916 개이득

Yh6LOKCm 2019.08.09 12:46  
[@oDiqtLBU] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,305 개이득

Yh6LOKCm 2019.08.09 12:47  
[@oDiqtLBU] 뭐가 더 조은건뎈ㅋ
DvCkI9lb 2019.08.09 12:57  
뭔 공대 나오면 다 5천이냐? 개집은 다 대기업만 감?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 598 개이득

FbHPInv6 2019.08.09 13:22  
복지사가 있네 반갑다

럭키포인트 6,820 개이득

vYGAL8k4 2019.08.09 13:34  
[@FbHPInv6] 먹고살만하냐 너는
YUhqa2Sy 2019.08.09 13:22  

럭키포인트 28,226 개이득

YUhqa2Sy 2019.08.09 13:23  
나 졸업하고 사회복지사 바로 가면 월급 160받았는데ㅎㅎ
vYGAL8k4 2019.08.09 13:34  
[@YUhqa2Sy] 엥 그럼 복지관 말고 그냥 민간시설간거아냐?
jblczBXq 2019.08.09 13:52  
프로그래머 3년차 4800.
오래 못할일인거같음.
시작은 3500이었음

럭키포인트 21,093 개이득

tSo7GNgD 2019.08.09 14:04  
존나 잘오르네

럭키포인트 12,723 개이득

오늘의 인기글
제목