홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

퇴직금 질문

pzLWsKrA 8 113 0
저번에 면접을 보는데 처음에는 퇴직금이 별도라고 말을 들었거든요
그런데 연봉제로 바뀌게 되면 퇴직금이 포함이 된다는데 원래 제가 2800 받으면 퇴직금이 포함되어 더 높아지는건가요??
퇴직금에 대해서 더 자세히 알고싶어요

8 Comments
LpVw1CEl 2020.06.19 07:57  
ㄴㄴ 퇴직금 별도였을때 연봉 2800이면
2800/12
퇴직금 포함 연봉 2800이면
2800/13
퇴직금 포함 시키는곳은 거르면 됨

럭키포인트 3,650 개이득

gTpyIhmZ 2020.06.19 08:07  
연봉이 경쟁력있는 회사는 (퇴직금포함) 이런 장난질 자체를 안함. 그래서 윗댓같이 일단 거르거나 잠시 거쳐올라가는곳이라 생각하면됩니다.

럭키포인트 1,549 개이득

pzLWsKrA 2020.06.19 08:13  
퇴직금 별도일때 월급제 기준 세후 210만인데
포함하면 그대로거나 낮아진다는 말이죠?

럭키포인트 4,439 개이득

XB0Ggldt 2020.06.19 08:28  
[@pzLWsKrA] 포함하면 당장 월급은 높아질수 있는데. 나중에 퇴직금이 없음. 남들 5년일하고 퇴직할때 한 2천 받을때 님은 빵원.

럭키포인트 2,776 개이득

KQoRI1DV 2020.06.19 11:00  
[@XB0Ggldt] 뭔소리야 퇴직금을 연봉에 포함한다는게
연봉금액을 눈속임으로 뻥튀기 시킨다는거지
퇴직금을 안준다는게 아님
퇴직금을 안주면 법에걸리는데 뭔소리야

럭키포인트 3,996 개이득

LpVw1CEl 2020.06.19 12:57  
[@XB0Ggldt] 포함인데 당장 월급이 오른다는건 또 뭔소리여 ㅋㅋㅋ 너 백수냐?
Pp7NvdUf 2020.06.19 17:38  
[@XB0Ggldt] 씹 ㅋㅋㅋ 존나 아는척 지렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,389 개이득

wlKB2Vn1 2020.06.19 08:32  
퇴직금 포함된 연봉이라고 근로계약서 작성해도 퇴직하고 퇴직금 받을수 있씀

럭키포인트 465 개이득

오늘의 인기글
제목