홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
19 Comments
게스쿄피쿠도데개 2018.05.20 15:05  
쿨러 빼세요 돈낭비 조합입니다.
씨피유 i5 정도는 사제쿨러 쓸 이유가 없습니다.

럭키포인트 171 개이득

게스쿄피쿠도데개 2018.05.20 15:07  
[@게스쿄피쿠도데개] 배그 때문에 램이 16기가로 상향평준화 된 경향이 많은데, 사실 아직도 램은 8기가면 충분하고, 배그도 이제는 8기가면 충분합니다.
램같은 경우에는 탈부착도 매우 쉽기 때문에, 1장만 사셨다가 부족함을 느끼시면 한장 추가구매해서 박으셔도 무방합니다.
버보트차비쿄세추 2018.05.20 15:07  
[@게스쿄피쿠도데개] 쿨러만빼면 양호한가요?

럭키포인트 4 개이득

게스쿄피쿠도데개 2018.05.20 15:09  
[@버보트차비쿄세추] 저 조합 자체가 배그 국민세팅이라고 볼 수 있는데 이견이 있기 어렵죠.
게스쿄피쿠도데개 2018.05.20 15:08  
[@게스쿄피쿠도데개] 파워도 제가 보기에는 500w 면 충분한데, 업그레이드 가능성을 열여두시려면 600 쓰셔도 무방합니다.
버보트차비쿄세추 2018.05.20 15:10  
[@게스쿄피쿠도데개] 쿨러는 빼고, 렘은 고민해봐야겠네요
답변 감사합니다 ㅎㅎ
게스쿄피쿠도데개 2018.05.20 15:10  
아끼는 돈으로 씨피유를 한티어 올려보는 것도 괜찮겠네요.
게스쿄피쿠도데개 2018.05.20 15:12  
용도가 무엇이냐에 따라 다르겠지만, 게이밍용이라면 신작게임 중옵 이상은 모조리 가능하다고 봅니다.
버보트차비쿄세추 2018.05.20 15:16  
[@게스쿄피쿠도데개] 주용도가 게이밍이긴한데 고민이 많이 되네요 ㅎㅎ
한티어올릴생각하니깐 끝이없어서 ㅠ
마티즈 사러갔다가 제네시스 끌고올듯한 느낌이...
게스쿄피쿠도데개 2018.05.20 15:23  
[@버보트차비쿄세추] 램을 한장 빼시게 된다면 그래픽카드를 i7-8700 으로 올리는데 추가비용이 크지 않아요. 8700을 쓰시면 쿨러는 골라두신 트리니티 쓰시면 좋구요.

고민 잘 해보세요. 컴퓨터에 관심이 없다면, 앞서 말씀드린 램 한장만 샀다가 부족함을 느끼고 한장 더 사는건 부담일 수 있으니까요.

게임하면서 크롬창도 여러개 켜두고, 스트리밍 프로그램도 쓰고, 방송도 보신다면 고민하지 마시고 램 두장 박으세요.
노캐디퓨려자마새 2018.05.20 15:40  
2테라까지 필요하나 1테라만있어도 넘처나는데
버보트차비쿄세추 2018.05.20 15:42  
[@노캐디퓨려자마새] 뭐.. 그.. 있어 그런게.. 뭐.. 있잖아 다...
투커메지요도푸툐 2018.05.20 16:18  
쿨러빼고
8500쓸거면 차라리 8400쓰고
램은 그대로 16g하셈

럭키포인트 420 개이득

패해내죠더슈사네 2018.05.20 16:40  
파워가 조금 과한데, 쿨러 빼고 그 돈으로 8700k 올리면 오래오래 쓸 수 있을 듯

럭키포인트 401 개이득

버보트차비쿄세추 2018.05.20 16:45  
[@패해내죠더슈사네] 8700k면 정품쿨러가 없어서 쿨러를 추가해야되지 않나요...?
패해내죠더슈사네 2018.05.20 16:49  
있지않나여 정품박싱 된거는 기쿨 포함일텐디
버보트차비쿄세추 2018.05.20 16:51  
[@패해내죠더슈사네] k는 정품쿨러가 없는걸로 알고있는데욤
패해내죠더슈사네 2018.05.20 18:12  
[@버보트차비쿄세추] 그렇담 3-4마넌 정도하는 가성비 좋은 쿨러 적당히 추가하시든지 오버할거 아니먼 걍 8700가셔도 오래오래 써유
휴바태미디투우셔 2018.05.20 21:03  
굳이 시게이트는 왜

럭키포인트 146 개이득

오늘의 인기글
제목