홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

육아 선배님들 질문이요~(카시트, 유모차 등등)

3iLgkfbP 12 144 1

아이 키우시는 형님들 ~

카시트 뭐 쓰세요??ㅎㅎ

10월 출산 예정인데 7세까지 쭉 쓸 수 있는 카시트를 사야할지

영아 유아 나눠서 사야할지 고민입니다 ㅎㅎ

휴대용 유모차도 사야하고 가습기 공기청정기.. 살게 많네요

12 Comments
ODtzLxsd 2022.09.20 17:04  
바구니 카시트는 누가 나눔하는거 아니면 절대 비추구요 유아용 사서 쓰시다가 주니어로 넘어가시믄 됩니다 저는 순성 쓰고 있는데 뭐 요즘 나오는 카시트 들은 다 좋아서 가성비 보고 구매하시길 추천 드립니다

럭키포인트 28,310 개이득

XpM0924i 2022.09.20 17:08  
튼튼하고 비싼거

럭키포인트 15,403 개이득

CSCiKjWM 2022.09.20 17:24  
무조건 비ㅅ산거

럭키포인트 19,704 개이득

TbwPzjJo 2022.09.20 17:27  
4~5세까지는 카시트 구매해서 사용하시고, 그이후엔 주니어카시트 당근 같은곳에서 구매하심됩니다.
순성, 다이치 카시트가 무난하고 좋습니다.
혹시나 아기가 카시트타는 것에 예민할 경우는 위에 것을 파시고 고가 라인으로 갈아타야 할 경우도 있습니다.

럭키포인트 2,457 개이득

TbwPzjJo 2022.09.20 17:29  
참!! 유모차는 당근 강추~ 굳이 비싼거 사실 필요 없을 것 같습니다.
wDSTrBWc 2022.09.20 17:44  
[@TbwPzjJo] 나도 유모차 당근으로 샀는데 뽕뽑음 새거샀으면 억울할뻔 ㅋ

럭키포인트 5,818 개이득

EZjwDWiP 2022.09.21 08:08  
[@TbwPzjJo] 아내분이 좋은 유모차 사고 싶어하시지는 않으셨나요/???

럭키포인트 24,312 개이득

6SuosdaA 2022.09.20 17:58  
카시트 유모차 당근이죠 ㅋ
순성,다이치,싸이벡스 추천해요 그리고 꼭 ISOFIX 있는걸로 하세요

카시트 적응하는거 만만치 않은데
아기 울어도 카시트에서 잘 달래주세요~

럭키포인트 9,935 개이득

EZjwDWiP 2022.09.21 08:09  
[@6SuosdaA] 순성 다이치 많이들 쓰시는것 같군요 ^_^
요즘 하나로 12세까지 쓸 수 있는게 나와서 고민이 됩니다
6SuosdaA 2022.09.20 18:00  
싸이벡스 팔라스 에스픽스 추천해요~ 전 예전버전 엠픽스 썼는데
8개월부터 12세까지 써지니 괜찮아요
8PBC47LR 2022.09.20 18:01  
바구니카시트는 친구꺼 빌려서 100일 전까지 썼던거같고

유아용 카시트는 싸이벡스꺼 당시 신상으로
고가모델 샀는데 만족함
제로나 플러스였던가?

유모차는 실버크로스꺼로 새거 사면서 휴대용유모차는 사은품으로 받아서 잘씀
실버크로스면 가성비보단 조금 위급인 중가모델

럭키포인트 24,522 개이득

EZjwDWiP 2022.09.21 08:10  
[@8PBC47LR] 바구니카시트도 쓰는 이유가 있군요 ~
오늘의 인기글
제목