홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나도 -꼰-이 되었는갑다

Ggd9VVmp 8 285 0
7년차에 이직실패해서 코로나로 백수짓하다가 최근에 다시 출근하게되었는데

회사가 젊은사람이 많음
ㄹㅇ루 월급은 의미가 없어진 세대인건지
그냥 일을 건성건성하는건지 모르겠다.

1. 기안을 개 대충함
예를들어 물품구매 기안을 올림
근데 신규거래처임. 사업자등록증도 통장사본도 없음 견적서는 품목하고 가격만 나와있음
어이없게도 결재는 다 됨.
전화해서 구비서류올려서 기안해야돼요 하면 결재 끝났는데요? 그건 내가 할일이 아닌것 같은데 이럼
아무튼 기안올리고 결재 끝났으니 내할일 끝났다 이거임

한번은 거래처에 해당품목 없어서 돈 돌려받아야됨
근데 아무것도 안함. 구매기안은 내가 맞는데 그 뒷일은 내가 아니다 이런식

2. 연차,반차 당일 올림
안나와서 전화하면 안받음
해당팀장이 지각인것같대 그렇게 해달래
오전 날려먹고 나중에 연차,반차로 띡 올라옴 개인사유 이러면서

3. 잔업은 안하고 밥은 먹음
생산량때문에 잔업하자 생산회의하고 말을 맞춤
걍 가버림 아 밥은 먹고감
밥먹는걸 뭐라는게 아니라 잔업자에 식수맞췄는데
잔업안한다고 하고 밥먹고 집에 가버려서
잔업하는 사람들 밥없어서 컵라면먹음;;

이외에도 할말많은데 햐...

8 Comments
7ddEq9aT 2021.12.10 11:53  
저런 애들은 원래도 저래 왔을걸. 벌이로만 부를 축적하는 시대는 지나고 있지만, 벌이 외로 부를 쌓는 사람들은 보통 뭘 해도 열심히 함.

럭키포인트 10,503 개이득

KknbHOD8 2021.12.10 11:54  
2번은 꼰 맞는 듯

럭키포인트 14,040 개이득

HP93gELX 2021.12.10 11:54  
좋은회사네

럭키포인트 25,133 개이득

wBdL3rB0 2021.12.10 11:56  
회사가 아주 기강이 없네. 밥쳐먹고 가는거는 동료 의식도 없는거고.
회사 분위기 그렇게 만든 위엣놈들 잘못임

럭키포인트 2,953 개이득

wcikVXZp 2021.12.10 12:01  
2,3번은 잘못된거라 생각하는데 1번은 나도저러는데 품목, 메이커, 수량만 적고 거래처나 가격네고는 구매팀에서 알아서하는데

럭키포인트 2,622 개이득

trQO7J4M 2021.12.10 12:07  
기안 개판으로 올렸는데 결재 나는거 부터가 문제인거 같은데ㅋㅋ 결재 내는 사람들한테 따지는게 효과적일듯
연차는 미리 말해줄수록 배려인듯..
3번도 마찬가지로 좀 배려심이 부족한거 같네..

럭키포인트 14,912 개이득

Ggd9VVmp 2021.12.10 12:12  
[@trQO7J4M] 윗사람들이 밑에 눈치 존나봄 자기들 밥통유지해야하니까 밑에서는 어? ㅅㅂ 얘가 나한테 ㅈㄹ하네 하고 걍 관둬버리니까 뭐라고 못하고 결국 누군가는 알아 할테니까 결재때려버리는거

럭키포인트 23,135 개이득

0SbaQIdh 2021.12.10 12:19  
2는 ㅅㅂ 사람새끼면 같은팀에게는 사전에 말좀해줬으면함
급한사정이야 이해하는데 매번그러니까 대비를못함

럭키포인트 11,846 개이득

오늘의 인기글
제목