홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내일 중소기업 면접보는데 질문좀여ㅠㅠ

TzEbaocg 23 344 0

좆소기업 정도는 아니고 어떤 분야에서 알아주는 중소기업이라 좀 빡실꺼라고 생각드는 취준생입니다

저번에 이 기업에 넣었을땐 떨어졌는데 이번엔 운 좋게 서류합격했네요 내일 면접 보러 오랍니다

뭐 이리저리 찾아보니까 질문이 그리 안빡시다는 사람들도 있고 제가 판단했을땐 어렵게 물어볼거같고 해서 그런데

저런 중소기업 정도는 어떤 질문을 물어볼까요 경험들 있으신지요

그리고 혹시 대기업에 안오고 왜 중소기업에 왔냐고 물어보면 솔직하게 말해도 됩니까

주변에서 되면 되고 아니면 아니니까 부담없이 자신 있게 보고 오라고 하는데 그래도 긴장되네요ㅜㅜ

전공은 기계입니다. 전공 문제 물어보겠죠?

Best Comment

BEST 1 v9XJ8J4t  
실화인데 나는 아니고 지인인데
면접관- 자네가 원하는 연봉은 얼마인가??
내 지인- 제가 바라는 연봉은 10억정도 됩니다.
면접관 - 자네가 생각해도 허무하기 짝이 없는 생각인데 왜 그렇게 말했나?
내 지인 - 저는 저의 가치와 신념이 확실하기 때문입니다.
합격

나도 똑같이했다가 폭망했다.
23 Comments
XQCH50Gq 2019.09.04 19:29  
자소서에 써있는거 질문하죠 보통

럭키포인트 1,956 개이득

iUEzGRG8 2019.09.04 19:29  
면접은 무조건 자신감이다 ㄹㅇ
특히 중소는 오래다닐 의지만 보여주면 웬만하면 합격할거다 화이팅

럭키포인트 8,359 개이득

9RlLjWb7 2019.09.04 19:30  
전공보다는 자소서 위주로 물어볼걸

럭키포인트 1,055 개이득

TzEbaocg 2019.09.04 19:37  
아 자소서쪽 질문들을 하는군요 감사합니다 자소서 안볼뻔했네 휴

럭키포인트 8,557 개이득

1BOAY04H 2019.09.04 19:42  
기계설계 하지마라

럭키포인트 13,975 개이득

TzEbaocg 2019.09.04 19:47  
[@1BOAY04H] 다행히도 설계는 아닙니다 ㅎㅎ
ocAYdL1q 2019.09.04 19:47  
대기업이랑 비교질문 하면
실무적용 빨리 할 수 있는 곳이니 스페셜리스트로 이 분야에 자긍심을 가지고 일 할 수 있을거라고 해라

럭키포인트 9,357 개이득

TzEbaocg 2019.09.04 19:48  
[@ocAYdL1q] 오 감사합니다 역시 개집엔 배운성님들 엄청많아 호오
TzEbaocg 2019.09.04 19:52  
[@ocAYdL1q] 근데 스페셜리스트로 < 이게 무슨말인지 여쭈어 봐도 될까요?
JS3uBp7T 2019.09.04 22:10  
[@TzEbaocg] 근데 괜히 이러면

여기서 배운거 대기업 이직할려고?

라는 역풍 맞을수있다

럭키포인트 11,605 개이득

qW1kcvig 2019.09.04 23:02  
[@JS3uBp7T] ㅇㅎ...
N5nPeHcI 2019.09.04 19:55  
기계분야라고하면 어떤 부서인지?
조립,용접,제관,가공,설계,,유압 등등 그 부서에 맞는 질문이나 경력이있는지도 물어볼수있음
그 회사에 대해서 알아가는건 기본이고 중소기업이면 왠만하면 자소서 위주나 인성을 주로 볼거임

럭키포인트 7,617 개이득

TzEbaocg 2019.09.04 20:48  
[@N5nPeHcI] 회사에 대해 알아가기 + 자소서 위주 인성질문

감사합니다 !
Alk6fUHJ 2019.09.04 19:59  
자소서 겁나 물어볼거다 중소기업 특성상 우리회사는 이러이러한 부분이 있는데 괜찮겟냐 이런질문도 훅 들어올거고..좀 옛날문화면 막 감명깊게 읽은 책 이런것도 물어보고 그리 어려운 질문은 없을건데 자신감있게 고고하면된

럭키포인트 19,290 개이득

TzEbaocg 2019.09.04 20:49  
[@Alk6fUHJ] 위에 다들 말씀하시다시피 자소서를 많이 언급하시네요 감사합니다 다시 자소서 읽어봐야겠어요! 자신감!@!
v9XJ8J4t 2019.09.04 20:00  
실화인데 나는 아니고 지인인데
면접관- 자네가 원하는 연봉은 얼마인가??
내 지인- 제가 바라는 연봉은 10억정도 됩니다.
면접관 - 자네가 생각해도 허무하기 짝이 없는 생각인데 왜 그렇게 말했나?
내 지인 - 저는 저의 가치와 신념이 확실하기 때문입니다.
합격

나도 똑같이했다가 폭망했다.

럭키포인트 12,658 개이득

TzEbaocg 2019.09.04 20:49  
[@v9XJ8J4t] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃프네용 ㅠㅠ 근데 인상에는 남을것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Fc0ilO8e 2019.09.04 20:48  
자소서 한번 쭉 읽어보고, 일단 면접에 오라한건 자기랑 일을 할 사람이 어떤지 보는거니까 그사람들 대답에 맞춰주면됨.
뭐 취미는 뭔가 이럼 대다수가 운동입니다. 이러는대 운동? 운동뭐 ㅋㅋ 콕 찝어서 말해야 좋아함.

럭키포인트 18,800 개이득

TzEbaocg 2019.09.04 20:50  
[@Fc0ilO8e] 취미는 헬스하고 있고 영화보기입니다 집앞에 영화관이라 주로 보러갑니다 이렇게 말하면 되겠죠?!
감사합니다 자소서 여러번 읽어보려구요 ㅎㅎ!!
Fr2X1af7 2019.09.04 20:53  
기계전공질문은 회사가 어떤분야인지 맞춰서 준비하시길

럭키포인트 12,459 개이득

TzEbaocg 2019.09.04 20:54  
[@Fr2X1af7] 제 군대 직무가 연관되있어서 거기에 대해서 자소서에 썼거든요 그래서 그 준비도 해가려고 합니다 감사합니다!
RDqTsNgM 2019.09.04 22:38  
저도 기계취준생이므로ㅋㅋ 윗분들이 말씀하신거에 덧붙이자면
자기 회사가 만드는 주력상품에 대해 어느정도 알고있는지? 자주 물어보는것같아요. 자기 자소서도 중요하지만 지원하려는 회사의 제품도 공부해가시면 좋습니다.ㅎ

럭키포인트 18,106 개이득

qW1kcvig 2019.09.04 23:03  
[@RDqTsNgM] 오오 감사합니다 님 말씀 들으니 회사에서 만드는 제품 명들 대충 알아가는데 그것도 도움이 될법 하네요!! 덕분에 자신감 조금 생겨갑니다 감사해용
오늘의 인기글
제목