홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

미래고민 질문 좀 형들 ㅠㅠㅠ

HvTwJjm2 9 146 0
지금 두가지 고민이 있는데
일단 다니던 포워딩회사 안맞아서 2달만에 나와서
지속하던 소방관 시험 준비중인데
일단 돈은 벌어야해서
백화점 보안팀에서 일해 월급은 세전 240?
근데 일도 너무 쉽고 일과시간에 공부도 하게해줘서
다니는데
나이는 30살이거든? 93년생

두가지가 고민인데
1 .소방관 될때까지 여기서 일하면서 공부한다

2. 내년 시험 떨어지면
보안팀은 미래가 없으니
중소기업이라도 취직한다.

번외로
취직 관련해서 궁금한거있는데요
대졸(편입) 경제학 수학 전공함
근데 자격증이 한개도 없어 ㅠㅠ
공무원준비랑 방황을 너무 많이해서
자격증도 하나 추천해줘 나 100퍼 사무직은
적성에 잘안맞아서 ㅠㅠ

9 Comments
jQuixbHf 2022.11.10 16:28  
일하면서 공부할수있으면 당연히 1이지. 그리고 30이면 아직 늦은나이 아님

럭키포인트 14,313 개이득

HvTwJjm2 2022.11.10 16:29  
[@jQuixbHf] 93년생인데 늦은거 아니에요???

럭키포인트 22,420 개이득

1ci88tqE 2022.11.10 16:42  
[@HvTwJjm2] 내가 본 댓글 중 가장 기억에 남는게

그 나이에 할 수 없는 건 키즈모델 뿐이라 그랬어

안늦었으니까 계속 도전해봐

럭키포인트 20,930 개이득

mZ02efRz 2022.11.10 16:29  
먼저, 저도 공무원 시험 준비를 2년한 사람이라 공감이 되서 몇 자 적어보자면,

제 주변에도 포기하고 중소기업이든 다른걸 준비해서 다른일을 하시는 분도 계시고, 들어와서 보니 정말 나이 많으신데도 들아오신분들이 계시더라고요
그런 분들과 이야기를 하면서 느끼지만 어떤 선택이든 본인이 확실한 생각을 갖고 해야할 것 같습니다 나는 이제 어딜가도 공무원시험 미련없다 싶으시면 다른길로 가는거고 아니다 싶으면 더 해보는거죠 그건 본인이 제일 잘 알거라고 생각합니다

다만, 많은 분들이 공감하게지만 이정도면 만족한다 하는 직장에 들어가도 사실 파랑새는 없다는 사실. 그리고 그걸 저는 깨닫고부터는 오히려 그런 취업준비하는 시간에 너무 많은 내인생을 보낼 필요는 없다고 생각합니다. 취업준비 화이팅입니다!

럭키포인트 28,700 개이득

LMWTVxkG 2022.11.10 16:46  
소방관 추천

럭키포인트 6,178 개이득

jwSjId75 2022.11.10 16:49  
나도 93인데 뭘하려면 원터치에 끝낼생각으로 전념하는게 나을거같은데

럭키포인트 23,091 개이득

HvTwJjm2 2022.11.10 16:51  
[@jwSjId75] 93이면 취엊시장에서 늦은거 아닌가요??ㅠ 친구들은 거의 결혼하던데 ㅠㅠ
vikT2w7U 2022.11.10 17:49  
직업이 니 인생이 아니라는것만 기억하자.
어떤 직업이나 미래는 또 다른 이야기임

럭키포인트 13,516 개이득

RNJ0fk8r 2022.11.10 22:47  
공무원 하지마라 피똥 싼다

럭키포인트 5,257 개이득

오늘의 인기글
제목