홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

면도 할때 마다 아프지ㅠㅠ

I9tY02yN 11 201 0

전기면도기 썼었는데 깔끔하지않다고 해야되나? 거뭇거뭇 있는거같기도 하고 해서

이번에 손흥민 질레트 면도기 샀는데 면도할때마다 조금씩 피부 기스나고 아프네ㅠ

군대있을땐 보급 나온걸로 면도 잘 했던거 같은데...

피부가 약해져서 그런가ㅠㅠ

면잘알 개집형님들 이럴땐 어떻게 하면 좋아요???

아 맞다.. 전 면도크림 안쓰고 비누르 씻고 남은 거품으로 면도합니다.

이거 때문에 그런가... 근데 군대에서 면도할때도 면도 이렇게해도 아무렇지도 않았는데..

아 그리고 피부는 좋은편입니다. 뾰루지 없고.. 

11 Comments
VFnYtONm 2019.02.13 20:18  
날 면도기는 진짜 예민해서 삐끗하면 얼굴에 상처남

면도방법은 굳이 쉐이빙폼을 쓸필욘 없고
제일 뜨거운물로 날을 가열시켜

그리고 얼굴도 뜨거운물로 익히듯이 세수해서 얼굴의 근육들이 이완되게끔해야됨

그 이후에 면도를 해야 상처가 안나고 잘 깍이지 무턱대고 시간없다고 바로 얼굴에 날 대면 기스 안나도 마찰때문에 엄청 아프다

럭키포인트 2,460 개이득

I9tY02yN 2019.02.13 20:22  
[@VFnYtONm] 칫솔 살균기? 거기에 면도기 넣어놔서 빼면 따뜻하던데요ㅠ 그럼 씻을때 따뜻할물로 먼저 준비해야겠네요
진짜 할때마다 아파 죽겠어요ㅠ 털 자라나는 반대방향으로 하면 면도날에 털이 잘 안깎이고 억지로 밀리면서 깎인다고 해야하나ㅠㅠ
감사합니다~

럭키포인트 377 개이득

VFnYtONm 2019.02.13 20:26  
[@I9tY02yN] 따뜻한게 아니라 피부에 닿을때 뜨겁다고 느껴질정도여야해

피부도 뜨거운물에 불리듯이 이완시키고

날 온도는 금방 식어서 가장 뜨거운물로 꾸준히 높여주는게 좋음
qwZRNVNP 2019.02.13 20:23  
수염 불리고 면도기 예열해야함
예열만 되도 안아프다

럭키포인트 1,274 개이득

zI5dcsS2 2019.02.13 20:23  
위에애 말대로 뜨거운물로 얼굴도 면도날도 뎁혀두고 하는게 젤 부드럽게 잘됨
그리고 어지간하면 위에서 아래로만 면도하고
그래서 나는 보통 샤워하면서 면도함

럭키포인트 1,291 개이득

I9tY02yN 2019.02.13 20:32  
감사합니다 형님덜~
t69s5JQq 2019.02.13 20:36  
다니엘헤니 면도 하는 영상 봐보셈 슬퍼지겠지만

럭키포인트 1,556 개이득

deriSEEh 2019.02.13 21:53  
추가로 면도날 갈아주는거 있음 몇번 사용하면 날이 상하기 때문에 날 갈아주면 꽤 좋아짐
그리고 오래 사용할수 있고

럭키포인트 863 개이득

7EF5m1r7 2019.02.13 22:01  
쉐이빙폼쓰는게 좋음
쉐이빙폼 바르고 2분정도(면도날도 뜨거운물에 담궈놓음) 있다가 순방향으로 한번하고
다시 쉐이빙폼바르고 제대로 안밀린부분 역방향으로 한번씩 밀고
면도날은 레이저핏쓰면 오래쓴다

럭키포인트 2,101 개이득

7EF5m1r7 2019.02.13 22:03  
[@7EF5m1r7] 웬만하면 순방향으로만 하는게 좋은데
너무 안깎임
7w2VqvtT 2019.02.14 00:35  
[@7EF5m1r7] =결국은 역방향 해야한다는 거잖아

럭키포인트 657 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목