홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자동차 사고보험처리 어떻게해요?

HwGZi34w 19 144 0
새벽에 제사 마치고 집와서 주차하는대
자리가 하나있어서 주차 했는대
공간이 매우 협소했거든요
주차하면서 실수한적은 없었는대 여태
이번엔 아무래도 느낌이 쌔해서 폰 손전등키고 함보니까
옆차 앞바퀴 위쪽에 차체가 찢어진건지 긁힌건지
어두워서 잘안보였는대 거뭇하더라고여
ㅈ됫내 하고 제 차보니까  또 제 차는 완전 멀쩡해요
그래서 내가 잘못한건지 원래 그랬던건지 모르겠어서
일단 그냥 집에왔습니다
아침에 차주가 보고 제가 잘못한거면 연락이 오겠지하고
일단 누웠는대
만약 사고라면 처음이라 보험을 불러야할거같은대
보험사에 전화하고 사고났다고하면되는거죠?

19 Comments
zbfgGsnF 2019.04.09 02:19  
네 전화파면 30분내로 와서 다 알아서 해줌미다

럭키포인트 2,079 개이득

HwGZi34w 2019.04.09 02:20  
[@zbfgGsnF] 그럼 금전적인부분은 제가 따로부담해야될게 있나요?

럭키포인트 5,663 개이득

zbfgGsnF 2019.04.09 02:20  
[@HwGZi34w] 없어요
zbfgGsnF 2019.04.09 02:20  
근데 시발 차가 웬만해서는 긁은줄 모를수가 없을텐데 느낌이 쎄한건 뭐임
콩 박아도 빠직 소리나는게 차임
HwGZi34w 2019.04.09 02:23  
[@zbfgGsnF] 그렇죠?
시발 아무래도 제가 긁긴 긁었나봐요
드르륵 소리가 났던거  같기도하고 찰나에 당황해서
뇌정지 왔나
zbfgGsnF 2019.04.09 02:25  
[@HwGZi34w] 근데 긁어서 상대방 차이 뭐를 묻혔는데 님차는 멀쩡할수가 없어요 잘 살펴보삼
zbfgGsnF 2019.04.09 02:25  
[@zbfgGsnF] 차이-> 차에
zbfgGsnF 2019.04.09 02:21  
아는데 조치 안하면 안되는거 아시길 바랍니다.
HwGZi34w 2019.04.09 02:25  
[@zbfgGsnF] 근데 제 차는 멀쩡한대
이게 물리적으로 가능한가요?
참고로 오늘 새차해서 긁혔다면 더 잘보일건대
제 차는 진짜 멀청했거든요
그래서 의아함에 좀 안심하고 그냥 집으로왔어요
zbfgGsnF 2019.04.09 02:28  
[@HwGZi34w] 나도 뒤에서 받혔을때 정말 살짝이어서 티 안난적 있었는데 긁은거면 무적권 양쪽에 티를 남길듯여
HwGZi34w 2019.04.09 02:27  
하... 시발 모르겠다
내 잘못이면 전화 오겠죠...
그냥 이제 잠이나 자겠습니다
감사해요
zbfgGsnF 2019.04.09 02:28  
[@HwGZi34w] 굿밤
nsMOhni0 2019.04.09 02:52  
아무리 살짝 긁어도 느낌 안날수가 없는데..
소리 났나? 안났나? 이런 생각할것도 없이 살짝이라도 스치자마자 엇 ㅅㅂ! 하고 놀람
살짝스쳐도 겁나 안에서는 느낌 확 나자나
스친게 아니고 엄청 천천히 주차하면서 꾸욱 눌렀으면 몰겠는데 스친거면 느낌 바로옴

럭키포인트 1,454 개이득

jl25kyle 2019.04.09 03:00  
안걸리면 ㄱㅇㄷ
걸리면 20만원벌금내고 보험처리해줌된다
넌 일단 지금 뺑소니임

럭키포인트 3,051 개이득

6C7A35gP 2019.04.09 04:08  
[@jl25kyle] 벌금을 왜내냐

몰랐다고 하면됨.

보험처리하면 끗~!

럭키포인트 4,426 개이득

8CyGzKAf 2019.04.09 07:26  
[@6C7A35gP] 병.신이세요??
사람치고도몰랏다할새끼네 ㅋㅋ
주차뺑소니법바뀐지가 언젠디 ㅋㅋ
fuWOq38c 2019.04.09 08:45  
[@8CyGzKAf] 2016. 12. 2에 법 개정된후 부터는 주차된 차를 충격하고 도주시에도 도로교통법 제156조에 의하여 사람은 20만원 이하의 벌금이나 구류 또는 과료(科料)에 처한다

이거 말하는거지? 나도 몰랐는데 덕분에 잘 알고 가~

럭키포인트 2,237 개이득

fuWOq38c 2019.04.09 08:47  
[@8CyGzKAf] 근데 궁금한건 도로교통법이 사유지에는 적용 안되지 않나 ?

내가 기억하기론, 연대? 같은 대학교 횡단보도에서 사고 나면 보행자가 100:0 못받는 이유가

사유지라서 도로교통법 적용 못받는기 때문이라고 기사를 정확히 본적이 있었거든.

그래서 아파트 주차장아나 혹은 대학교(사유지) 주차장이면 도로교통법 적용에 따라 위의 20만원 이하의 벌금을

물어내는지 아닌지 모르겠네.
zbfgGsnF 2019.04.09 09:41  
[@fuWOq38c] 법 개정되어서 이제 그런거 없음
오늘의 인기글
제목