홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

운전자 보험 질문 드립니다.

Ka9z2qEU 5 89 0

운전하다가 주차장에서 남의차 박아서 자동차 보험 처리하고

제차 기스나서 자차처리 했는데요

별로 안친한 지인분이

수리하는 기간동안 제가 차를 운전하지 않아서 운전자 보험에서 보험금을 받을 수 있다네요

이게 확실한 건 가요??

인터넷 찾아보려고 해도 내용자체를 모르고, 위의 지인분도 정확한 정보를 말하는 것 같지 않아서

형님들께 먼저 여쭤봅니다.

5 Comments
mzynrdK9 2020.10.06 10:41  
교통비나오간할텐데 가입한상품따라다르지

럭키포인트 11,734 개이득

mzynrdK9 2020.10.06 10:42  
서고위로금나오기도하고
mzynrdK9 2020.10.06 10:42  
사고
7x62W6eu 2020.10.06 11:04  
안녕하세요. 보험마스터 양보험 입니다.
운전자보험은 기본적으로 벌금,변호사,형사합의지원금 이지만
특약에는 상당히 많은 종류가 있습니다.
일부 운전자보험 담보상품에 자동차사고위로금 렌트비용지원금 자차손해위로금 등이 있습니다.
본인 계약시 받은 증권 한번 확인해보세요

럭키포인트 24,341 개이득

7SMBwr8P 2020.10.06 15:04  
수리하는 기간동안 제가 차를 운전하지 않아서 운전자 보험에서 보험금을 받을 수 있다네요
-> 차를 운전하지 않아서 운전자보험에서 받는 특약은 없어요

사고시, 운전자보험에서 받게 되는 특약은 2가지입니다.
자동차부상치료비 : 사고시 병원에가서 치료받은 경우 부상등급에 따라 치료비 정액지급
교통사고할증지원금 : 상대방에 대인대물처리를 하여 보상금을 지급한 경우 가입금액을 받는 특약

이 외 교통사고 입원일당 등이 있으나 입원은 안하신 것 같고
위 말씀드린 특약 두가지입니다. 두가지 특약에 가입되어 있으신지 확인해 보세요

럭키포인트 28,320 개이득

오늘의 인기글
제목