홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형님들 전세 관련 여쭙고자합니다

9KF97Pvv 10 307 0
요번달 신축 전세 아파트 매물이나와서 부동산전화햐서 집본다구 예약은했는데욥 매물이 전세만 있기도하고 매매가없어서 찝찝해서 전세보증보험 가입가능하냐물어보니 안된다구하드라고여 그리고 집주인이 법인이라하는데 여기 들어가게되면 전세금 되돌려받기 힘들거나 뭐 문제생길가능성이큰가여?

10 Comments
9rCoBPEh 2020.12.15 17:23  
법인이고 뭐고 상관없이 집주인 동의 필요없이 가입될껀데요?
집주인이 법인인데 거주를 하고있다. 이런곳은 피하라고 하네요.

럭키포인트 27,721 개이득

9KF97Pvv 2020.12.15 17:32  
[@9rCoBPEh] 오우 답변감사합니다

럭키포인트 4,366 개이득

QI0GNcdo 2020.12.15 17:25  
해당 법인 명의 주택 중 하나 이상이 지자체 임대주택으로 등록된 주택을 가지고 있으면

HUG꺼 전세보증 보험 가입 불가능임.

럭키포인트 6,703 개이득

9KF97Pvv 2020.12.15 17:33  
[@QI0GNcdo] 아 그럼 들어가는게 위험하다고봐야하나요 제가 잘몰라서 ㅜㅜ Hug 말고 또 전세보증보험 상품을 운용하는데가있나여
aynB3jTk 2020.12.15 17:49  
전세보증보험 가입해도 무조건안심하지마라..
찾아보니 받는것도 좀빡세네

럭키포인트 6,298 개이득

9KF97Pvv 2020.12.15 17:54  
[@aynB3jTk] 받기힘들어도 받을순있으니까 ㅜㅜ 워낙세상이 흉흉해서 안전장치라도있어야겠단생각이많이드네여 답변감사합니다
aynB3jTk 2020.12.15 17:49  
그냥 전세가율 낮은데 들어가

경매떠도 너가 구매하면되니까
9KF97Pvv 2020.12.15 17:54  
[@aynB3jTk] 이것도괜찮은방법이네요 감사합니당
nJPS1lWb 2020.12.15 21:25  
아무리싸도 법인 전세는 들어가는거 아님

럭키포인트 21,560 개이득

9KF97Pvv 2020.12.16 09:28  
[@nJPS1lWb] 대부분 반응이그렇군요 다른곳알아봐야겠네요 ㅜㅜ답변감사합니다
오늘의 인기글
제목