홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

미국도 한국 개도국 혜택 철회하는데 불매하자해라

sK790YZJ 39 338 6
관세에 이어 개도국 혜택 박탈지시까지 왔는데 미국도 관광가지말고 불매하자해라 ㅡ.ㅡ
개빙신 정부 진짜 일본 상대로 맨날 좌시하지 않겠다 칼갈겠다 아가리만 털고
실제 하는거는 국민선동 친일몰이로 국민분열 불매운동선동

국가 입장에서 하는거? WTO제소? 이게 해결책이라고 ㅅㅂ ㅋㅋ
가서 지지도 못받았는데 이런건 기사로 나오지도 않음.

북돼지한테 ㅈㄴ 퍼주고도 관심도 못받고 미사일 도발당하며
당사자 지위도 못 얻고 진짜 역대급 무능정부다.

국론분열시켜서 선동정치 잘하는거 하나는 월클로 인정한다.
아베도 한 수 접어주겠다 이거는.

Best Comment

BEST 1 oK1J7GoM  
병1신같은게 뽑혀가지고 북한에만 다 퍼주다가
팽당하고 국제사회에서도 팽당하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 PYIq4Wx8  
ㅋㅋ 존나 웃긴게 과거 반성 안한다고 존나 까는데
그렇게 따지면 북한은?
남북전쟁으로 수 많은 사람들 죽이고
전쟁이 끝난 후에도 우리 군인들 죽이고 지금도 위협용으로 미사일 쏘는 북한은?
과거에 대해 사과 뭐 한거라도 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 일본 불매하는거 하나의 선택이라 생각해서 불매하는 사람 응원함
근데 그 특정 당 지지 (박사모같은  새끼) 들은 뷔페니즘마냥 지들 입맛대로 골라서
프레임 씌우는게 병,신같고
정작 북한한테 존나 관대함 일본 과거 때문에 이렇게 입에 거품 물 거였으면
북한한테도 강경하게 하던가 눈치만 존나 보면서 똥꼬 빨아주고
대변인 놀이나 쳐 하고 있고, 일본에겐 분노하면서 북한한테는 정으니 귀여워 이러고 있고
일본한테 분노하는 것 만큼 북한에 분노해봐라  빨갱이 새끼들아
BEST 3 Y7U6TWY3  
[@ufR3zOH8] ㅋㅋㅋㅋ아주 시,발
조건반사여조건반사

토착왜구프레임에 일단 집어넣고 시작하네

하여간 선동종자새끼
39 Comments
ufR3zOH8 2019.07.27 12:55  
우리나라가 개도국은 아니잖아

토착왜구 색희야

럭키포인트 457 개이득

sK790YZJ 2019.07.27 12:57  
[@ufR3zOH8] 시발아 그럼 일본이랑 동맹국 아닌데 왜 화이트리스트 해달라고 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 27,715 개이득

Y7U6TWY3 2019.07.27 13:56  
[@ufR3zOH8] ㅋㅋㅋㅋ아주 시,발
조건반사여조건반사

토착왜구프레임에 일단 집어넣고 시작하네

하여간 선동종자새끼

럭키포인트 14,130 개이득

Dk1sJIBV 2019.07.27 13:15  
우방국리스트서 삭제한거자나 일본이

럭키포인트 21,955 개이득

sK790YZJ 2019.07.27 13:30  
[@Dk1sJIBV] 한국이 먼저 정권바뀔때마다 국제협정 개무시하고 외교무대에서 면박줬는데 일본이 다 잘못했다는 식으로 몰이하며 국민선동하는 문정부가 문제다 ㅡ.ㅡ
Dk1sJIBV 2019.07.27 13:41  
[@sK790YZJ] 뭘 개 무시했냐
우리가  돈 내놓으랬냐 뭘했냐
개인의 보상청구권은 원래부터 있었고
그걸 무시하는건 일본이다
외교무대서 무슨 면박줬냐
동맹국 아니라고 한거??
동맹국 아니니까 훈련같이 못하겠다는거가 왜
미국도 이해한다잖아
우방국리스트서 삭제한게 면박준거지
fqo3pGTK 2019.07.27 14:58  
[@Dk1sJIBV] 그니까 동맹국아니니까 동맹국 대우 앙해준다자나 뭐가 문제임 ㅋㅋ 화이트리스트 삭제 왜 난리치냐 ㅋ 걍 단교하지 ㅋ 그들 논리론 어차피 한국이 이길텐데

럭키포인트 12,379 개이득

Dk1sJIBV 2019.07.27 15:11  
[@fqo3pGTK] 화이트리스트는 우방국대우다 멍청아
fqo3pGTK 2019.07.27 15:16  
[@Dk1sJIBV] 말꼬라 쳐잡지 말고 ㅋ 우방국 대우던 동맹국 대우던 일본이 화이트리스트에서 한국 제외하는걸 한국에서 따질 근거가 있냐구 엄밀히 따지면 경제제재도 아니죠? 우방국이라 혜택주던거 혜택없앤다는건데?
Dk1sJIBV 2019.07.27 15:15  
[@fqo3pGTK] 과거사 인정도 안하고
피해자들 인권회복은 방해하는데

화해치유협정으로 끝났고
일본책임은 다했다라??

일본이 우방국 대우삭제
즉 경제에 정치논리 가져오는것은 wto에서도 금지하는건데
너같은 개돼지가 난리치는거 보니 웃기다
fqo3pGTK 2019.07.27 15:17  
[@Dk1sJIBV] 경제제재가 아니라니까?
fqo3pGTK 2019.07.27 15:18  
[@Dk1sJIBV] 이미 협정으로 국제적인 약속 어긴건 wto에서 그렇게 하라고 가르침? 논리적인척 하면서 지들  필요할땐 감정만 앞세우죠?
Dk1sJIBV 2019.07.27 15:18  
[@Dk1sJIBV] 화해치유협정을 맺었으면 그에 맞는 행동도 보여야지
전정권 개똥으로 어쩔수없이
나라대나라로 청구는 못하고
그건 우리나라도 인정하고있다

근데 개인이 기업에 청구하는거를  가지고 일본이 억지하고 있는데
넌 도대체 무슨 근거로 가지고 이야기 하는지

논리조차 없는 빨갱이식 국민분열하는건지 이해할수가 없다
fqo3pGTK 2019.07.27 15:19  
[@Dk1sJIBV] 논리따질거면 처음부터 끝까지 따지던가 ㅋ 감정호소할거면 그것만해 적당히 섞어서 어버버하지말고
Dk1sJIBV 2019.07.27 15:20  
[@fqo3pGTK] 동맹국 대우랑 우방국대우랑 다른건데 뭔 말꼬리를 잡지마

아베도 괜히 논리없으니 북한전용의심된다고 하며 증거 없이 생떼 부리잖아

그리고 아베가 그딴식으로 한걸 문재인이 뭘 나서서 국민선동한다고 하냐??
fqo3pGTK 2019.07.27 15:24  
[@Dk1sJIBV] 논리가 잇건 없건 애초에 화이트 리스트 삭제하는건 일본 마음이라니까? 우방국 대우는 대우일 뿐이고 저게 문서로 한국과 약속된 거임? 혜택주던거 이제 안준단 소리지 ㅋ 그리고 문재인과 니들 대때문들 논리면 어차피 일본이 손핸데 왜 맨날 염병하냐 이소리다 ㅇㅋ?
Dk1sJIBV 2019.07.27 15:21  
[@fqo3pGTK] 협정으로 뭘 어겼니??
넌 논리로 따져라
논리 하나 없이 그냥 생떼부리지말고
fqo3pGTK 2019.07.27 15:25  
[@Dk1sJIBV] 박정희때 사실 이미 끝났음 ㅇㅋ?
Dk1sJIBV 2019.07.27 15:28  
[@Dk1sJIBV] 등신같이 논리하나없이 생떼 부리는게 벌레 뒤집혀진거 같구나
Dk1sJIBV 2019.07.27 15:26  
[@fqo3pGTK] 너말대로 그냥 혜택준겇푼거라고 하면  그냥 하면되는거지
왜 아베는 표면상 북한전용우려라는것을 내세운건데??
증거하나 없이
oK1J7GoM 2019.07.27 13:16  
병1신같은게 뽑혀가지고 북한에만 다 퍼주다가
팽당하고 국제사회에서도 팽당하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,678 개이득

uJZxPijD 2019.07.27 14:56  
[@oK1J7GoM] ㅇㅈ 이니만큼 개병2신새끼도 없을듯 닭대가리년보다 더한 병1신임

럭키포인트 16,992 개이득

z8UZW08T 2019.07.27 15:22  
[@uJZxPijD] 야 ㅋㅋㅋ 이니 ㅄ인건 맞는데 닭대가리년은 끼지말자 걘 진짜 최악이야ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,995 개이득

9olPt3ZO 2019.07.27 13:18  
해 할새끼 하는거고 안할새끼 안하는거고 하는거지

럭키포인트 19,846 개이득

Y7U6TWY3 2019.07.27 13:56  
[@9olPt3ZO] 이것도 병,신인가
미국불매하자고 쓴거겠냐?
BSfcVsdN 2019.07.27 14:40  
[@Y7U6TWY3] 살인범이 합의하고 나면 더 이상 미안해하지 않아도 되죠?

럭키포인트 6,322 개이득

fqo3pGTK 2019.07.27 14:59  
[@BSfcVsdN] 살인범은 안미안해하지
PYIq4Wx8 2019.07.27 16:37  
ㅋㅋ 존나 웃긴게 과거 반성 안한다고 존나 까는데
그렇게 따지면 북한은?
남북전쟁으로 수 많은 사람들 죽이고
전쟁이 끝난 후에도 우리 군인들 죽이고 지금도 위협용으로 미사일 쏘는 북한은?
과거에 대해 사과 뭐 한거라도 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 일본 불매하는거 하나의 선택이라 생각해서 불매하는 사람 응원함
근데 그 특정 당 지지 (박사모같은  새끼) 들은 뷔페니즘마냥 지들 입맛대로 골라서
프레임 씌우는게 병,신같고
정작 북한한테 존나 관대함 일본 과거 때문에 이렇게 입에 거품 물 거였으면
북한한테도 강경하게 하던가 눈치만 존나 보면서 똥꼬 빨아주고
대변인 놀이나 쳐 하고 있고, 일본에겐 분노하면서 북한한테는 정으니 귀여워 이러고 있고
일본한테 분노하는 것 만큼 북한에 분노해봐라  빨갱이 새끼들아

럭키포인트 15,880 개이득

zjhGt8Cn 2019.07.27 18:44  
[@PYIq4Wx8] 지금 세대들이 북한에 우호적인건 교육도 한목 한거야 새끼야  뭐 무슨일이 한가지 이유에서만 일어나냐?  여러가지 이유들이 복잡하게 얽

히고 섥혀서 일어나는건데 그걸 전부다 알아내서 너랑 논쟁 할거면 박사학위를 따겟지 닌 지금 일본한테 지랄 하는것 만큼 북한한테

왜 못그러냐 하는데 그럼 니가 찾아다니면서 교육 하던지
zjhGt8Cn 2019.07.27 18:48  
[@zjhGt8Cn] 그리고 실질적으로 북한이 우리한테 경제제재를 할수가 있냐  우리보다 한참 뒤떨어지게 지들도 못살고 독제정권 공산당 인데

우리나라가 전쟁을 먼저 시작할거야 뭐 어쩔거야 이미 ㅂ ㅅ집단이라  우리가 ㅈㄹ을 해봐야 역효과니까 그러고 있는거 뿐 아니겟냐?

일본은 역사적으로 북한보다 훨씬더 먼저 식민지 지배 라는 결과도 있었고 수많은 고문들 벌여서는 안되는 행각들을 하고도

저렇게 뻔뻔하게 하고 있으니까
zjhGt8Cn 2019.07.27 18:51  
[@zjhGt8Cn] 그리고 일단 민주주의 국가 아니겟냐?  상식적으로 효과 적인 수단들이 많으니까 그러고 있는거지 뭐 일본한테만 그러고 북한한테는 한마디도 못하는 다는 너의 의견을 받아 드리기가 힘들다
PYIq4Wx8 2019.07.27 20:50  
[@zjhGt8Cn] 너 개멍청하구나
경제 제재를 일본이 왜 한다고 생각함?
이유는 아냐?
j9qS7OmX 2019.07.27 19:26  
[@zjhGt8Cn] 2030 남자들은 민주당 지지율 떡락하고 통일 긍정적이지도 않은데,

이걸 오히려 교육 못받아서 그렇다고 민주당 최고위에서 ㅈㄹ 하는 건데 뭐가 북한 우호적임 ?

우호적으로 바뀐건 판문점 손잡고 넘어갓다 온걸로 여자쪽에서 긍정평가 상승한건디...

럭키포인트 8,484 개이득

PYIq4Wx8 2019.07.27 20:49  
[@j9qS7OmX] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 우호적이냐고?
올림픽때 기억 안남?
김정은 귀엽니 어쩌니 하면서 인터넷 난리 났던건 다 잊음?
김정은보고 지금까지 다른 김씨 와는 다르다 변하려고 노력한다 하면서
포장해주면서 김정은 빨아대던 사람들 많은건 왜 기억 못해?

그나마 2030들은 문재인이 페미 대통령이라서 떡락한거지
j9qS7OmX 2019.07.28 11:49  
[@PYIq4Wx8] 그 귀엽다 한게 여성 쪽 평가잖아

군대 갔다온 남성 쪽에서 우호적으로 나온게 없는데 단일팀 반대여론도 많앗고만 어떤 조사 보고 쇼하는거 ?
PYIq4Wx8 2019.07.27 20:47  
[@zjhGt8Cn] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 대깨문임??? 내 글의 논점 모름?
ㅈㄹ 해봐야 역효과 나면 가만히 쳐 있던가
똥꼬 빨고 올림픽 때 단일팀 만드니 어쩌니 개지랄하고
북한눈치봄?

역사적으로 훨씬 더 먼져였다고 ? 1993년 부터 형식적이든 어떻든 사과 계속 해왔었는데?
뭘 니가 찾아 다니면서 교육하던지 ㅇㅈㄹ 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체 무슨 교육해서 우호적인데?
넌 일본의 식민지 받은게 더 오래된거니까 최근에 북한에 받은 피해는 괜찮다 이거임?

말좀 제대로써 흥분해서 개소리쓰지말고 빨갱이년아
zjhGt8Cn 2019.07.27 18:41  
존나 얼마나 자신이 없으면 익게에다가 싸지르냐  지가 주된 논란에 휩싸이는게 싫으니까 이딴 글이나 싸지르고 있지

누구의 잘잘못을 가릴게 아니라 이미 터진일 어떻게 수습해야 할것인가 어떤 방향으로 나아가야 할것인가 이게 1순위 아니냐?

생산적으로 좀 살아라

럭키포인트 24,921 개이득

7Y3gDhRo 2019.07.27 19:38  
[@zjhGt8Cn] 잘잘못가릴게 아니라 수습이 목적이라면

불매니 친일프레임이니 이딴거보다
확실하게 한미일 동맹을 확고하게 하던지 가야지
지금 정부하는거보면 이게 문제해결이라고 생각하는거냐?

더더욱 국민갈등만 더 조장하고 불난에 기름이나 쳐붓고있지

생산적으로 살라고 잔소리할꺼면 커뮤에서 깨시민코스프레보다

커뮤끄고 돈이나 더벌어라
PYIq4Wx8 2019.07.27 20:51  
[@7Y3gDhRo] 쟤 주장하는거 보면 딱 네이트 뉴스 댓글에 보이는 대깨문새끼임
지금 한국에서 씌운 프레임이 잘못됐다고 적는데도 이해도 못함
오늘의 인기글
제목