홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

전세 권리금도 생기지 않을까?

OQyX5Bgd 8 153 0

내가사는 전세집은 전세가 1억5천이고 지금시세는 2억5천으로 1억이나 올랐음

나는 이번에 계약갱신청구권 사용해서 2년 연장했음

여기집은 임대사업자 전세집이라서 최대5%밖에 못올림 

다른 사람은 다 최근에 2억5천주고 구했는데 나는 1억5750만원에 연장했음

이집은 2년뒤에도 780만원밖에 못올림

세입자입장에선 이런매물나오면 진짜로 줄서서 서로 계약하겠다고밖에 할수없는매물임

시세보다 1억이나 저렴하니까

이럴경우 기존세입자가 계약갱신안하는 조건으로 신규세입자에게 권리금을 받고 전세계약권을 팔아넘기는 경우도 나오지 않을까?

하는 생각이들었음 미치 상가처럼

그런일이 벌어질수도있으려나?

8 Comments
p35oNQHz 2020.10.20 10:15  
그래서 권리금 받을수 있으면 받고싶다????????

럭키포인트 28,140 개이득

OQyX5Bgd 2020.10.20 11:15  
[@p35oNQHz] 난 이미 계약갱신 했으니 이미 나랑은 상관없는부분이고
그렇게 악용될 여지가 있지않을까 하는것에대한 의문이지
지금 일반 임대차매물도 계약갱신 안하는조건으로 500만원 받고나간다고 뉴스에도 나오는 판국에
임대차매물은 시세보다 1억저렴한 엄청귀한매물인데 악용하면 저것보다 더하지 않을까 하는 생각이지
p35oNQHz 2020.10.20 13:40  
[@OQyX5Bgd] ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ  님 마음 알겠어요~    이넘의  부동산알수가없음 ㅜㅜ
yTavFZtP 2020.10.20 10:56  
지금 세입자 2년끝나고 집 한달만 비워놓더라도 그다음 세입자랑 계약할때 5프로 상한선 적용 안된다고 허점많다고 본것같은데 다른개념인거야?

럭키포인트 16,794 개이득

OQyX5Bgd 2020.10.20 11:12  
[@yTavFZtP] 그건 일반임대 매물이고
임대사업자 매물은 한달을 비워놓든 1년을 비워놓든 재계약시 무조건 5%상한제한임

럭키포인트 22,902 개이득

yTavFZtP 2020.10.20 12:18  
[@OQyX5Bgd] 그렇구나. 부동산 자산가들 자기돈 10원하나 손해안보려고 혈안이니까 바지사장 내새우던가 명의 돌리던가해서 전세금 시세맞춰받을 방법 기여코찾아낼듯. 언제나 그랫듯이.
SI48qwi8 2020.10.20 12:41  
근데 전세금은 돌려벋는건데 권리금을 주고할빠엔
그냥 권리금 없는데 가는게 이득아닌가

럭키포인트 28,741 개이득

4nNWrpzo 2020.10.20 17:01  
[@SI48qwi8] 그 전세가가 일반매물이랑 임대매물이랑 1억차이난다니니까?
오늘의 인기글
제목